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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados. |
Palavras-Chave: |
Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRAZ, E. C.; BUENO, A. de F.; COLOMBO, F. C.; QUEIROZ, A. P. de. |
Afiliação: |
ÉRICA CAROLINE BRAZ, Instituto do Desenvolvimento Rural (IDR), Londrina, PR.; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; FERNANDA CAROLINE COLOMBO, Universidade Estadual de Londrina (UEL), PR.; ANA PAULA DE QUEIROZ, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Curitiba, PR. |
Título: |
Temperature Impact on Telenomus podisi Emergence in Field Releases of Unprotected and Encapsulated Parasitoid Pupae. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 50, n. 3, p. 462-469, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
10.1007/s13744-021-00857-3 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Integrado; Ovo; Praga; Praga de Animal. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Eggs; Integrated pest management; Parasitoids. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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