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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; CABRAL, L. M.; FINCO, F. B. D. A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; MACEDO, L. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Afiliação: |
Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Lucio Mendes Cabral, UFRJ; Fernando B. D. A. Finco, Universidade Federal de Palmas; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; Lucas Malvesi de Macedo, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA. |
Título: |
Characterization of Jussaí (Euterpe EdulisP cultivated at Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY, 19., 2018, Navi Mumbai. E-poster Abstract Book. Mumbai: IUFoST, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IUFoST. Ref. 745. 23 -27 oct. 2018. Was presented by Lucia Maria Jaeger de Carvalho. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191206/1/Poster-Booklet-IUFoST-20182jussai-745e.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/05/1997 |
Data da última atualização: |
06/05/1997 |
Autoria: |
SOUZA, J. da S.; BARBOSA, N. M. L.; BARROS, P. G.; SANTANA, R. L. de. |
Afiliação: |
CNPMF/EMBRAPA; EAUFBA. |
Título: |
A produção de banana no Brasil: mercado interno e exportação. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14., 1996, Curitiba. Resumos... Curitiba: IAPAR, 1996 |
Páginas: |
p. 95 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) e uma planta tropical cultivada nas regiões quentes, cujo centro de origem é provavelmente o Oriente, sul da China ou Indochina. Seu fruto, a banana, e consumido em todo mundo tanto na forma in natura, como cozida ou frita (plátanos, cultivados, principalmente, na América Latina e África e destina-se quase que exclusivamente ao mercado interno). Dados recentes apontam o Brasil como o segundo maior produtor mundial, com 5,83 milhoes de toneladas produzidas em todas as regiões fisiográficas, cuja área em 1994 foi equivalente a 517.318 ha, aproximadamente 100.000 ha a mais que no ano de 1985. Destaque é dado a região Nordeste, que sempre apresentou uma maior área plantada, sendo o Estado da Bahia o maior produtor nacional. Entretanto, a região sul é a que apresenta os maiores índices de produtividade. Em Santa Catarina, a preocupação com as bananas perdidas principalmente na fase pós-colheita fez com que técnicos do governo estadual definissem um sistema de tratamento da fruta que vai da pré-colheita a comercialização, podendo promover a competitividade no mercado externo. As exportações brasileiras do produto são insignificantes quando comparadas com sua produção total, sendo destinadas basicamente para a Argentina e Uruguai. No período 1970-95, ocorreram acentuadas variações nestes mercados, tornando-se necessário que os exportadores brasileiros adotem uma posição mais atenta e agressiva, principalmente considerando aspectos como qualidade, preços competitivos e regularidade de oferta do ... MenosA bananeira (Musa spp.) e uma planta tropical cultivada nas regiões quentes, cujo centro de origem é provavelmente o Oriente, sul da China ou Indochina. Seu fruto, a banana, e consumido em todo mundo tanto na forma in natura, como cozida ou frita (plátanos, cultivados, principalmente, na América Latina e África e destina-se quase que exclusivamente ao mercado interno). Dados recentes apontam o Brasil como o segundo maior produtor mundial, com 5,83 milhoes de toneladas produzidas em todas as regiões fisiográficas, cuja área em 1994 foi equivalente a 517.318 ha, aproximadamente 100.000 ha a mais que no ano de 1985. Destaque é dado a região Nordeste, que sempre apresentou uma maior área plantada, sendo o Estado da Bahia o maior produtor nacional. Entretanto, a região sul é a que apresenta os maiores índices de produtividade. Em Santa Catarina, a preocupação com as bananas perdidas principalmente na fase pós-colheita fez com que técnicos do governo estadual definissem um sistema de tratamento da fruta que vai da pré-colheita a comercialização, podendo promover a competitividade no mercado externo. As exportações brasileiras do produto são insignificantes quando comparadas com sua produção total, sendo destinadas basicamente para a Argentina e Uruguai. No período 1970-95, ocorreram acentuadas variações nestes mercados, tornando-se necessário que os exportadores brasileiros adotem uma posição mais atenta e agressiva, principalmente considerando aspectos como qualidade, preços comp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Congress; Congresso; Market; Precos; Price; Product; Production; Regiao Nordeste; Regiao Sul. |
Thesagro: |
Banana; Mercado; Musa sp; Produção; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02475naa a2200361 a 4500 001 1644724 005 1997-05-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. da S. 245 $aA produção de banana no Brasil$bmercado interno e exportação. 260 $c1996 300 $ap. 95 520 $aA bananeira (Musa spp.) e uma planta tropical cultivada nas regiões quentes, cujo centro de origem é provavelmente o Oriente, sul da China ou Indochina. Seu fruto, a banana, e consumido em todo mundo tanto na forma in natura, como cozida ou frita (plátanos, cultivados, principalmente, na América Latina e África e destina-se quase que exclusivamente ao mercado interno). Dados recentes apontam o Brasil como o segundo maior produtor mundial, com 5,83 milhoes de toneladas produzidas em todas as regiões fisiográficas, cuja área em 1994 foi equivalente a 517.318 ha, aproximadamente 100.000 ha a mais que no ano de 1985. Destaque é dado a região Nordeste, que sempre apresentou uma maior área plantada, sendo o Estado da Bahia o maior produtor nacional. Entretanto, a região sul é a que apresenta os maiores índices de produtividade. Em Santa Catarina, a preocupação com as bananas perdidas principalmente na fase pós-colheita fez com que técnicos do governo estadual definissem um sistema de tratamento da fruta que vai da pré-colheita a comercialização, podendo promover a competitividade no mercado externo. As exportações brasileiras do produto são insignificantes quando comparadas com sua produção total, sendo destinadas basicamente para a Argentina e Uruguai. No período 1970-95, ocorreram acentuadas variações nestes mercados, tornando-se necessário que os exportadores brasileiros adotem uma posição mais atenta e agressiva, principalmente considerando aspectos como qualidade, preços competitivos e regularidade de oferta do ... 650 $aBrazil 650 $aBanana 650 $aMercado 650 $aMusa sp 650 $aProdução 650 $aProduto 653 $aBrasil 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aMarket 653 $aPrecos 653 $aPrice 653 $aProduct 653 $aProduction 653 $aRegiao Nordeste 653 $aRegiao Sul 700 1 $aBARBOSA, N. M. L. 700 1 $aBARROS, P. G. 700 1 $aSANTANA, R. L. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14., 1996, Curitiba. Resumos... Curitiba: IAPAR, 1996
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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