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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. S. |
Afiliação: |
SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT. |
Título: |
Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 3, p. 651-657. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As propriedades rurais exploradas em regime de economia familiar exercem forte predomínio no Estado de Mato Grosso, representando em torno de 75% dos estabelecimentos rurais. A agricultura familiar tem relevante importância estratégica, pois mais de 90% dos agricultores exploram as culturas da mandioca, fruticultura e pecuária de leite. (Ferro; Vechi, 2014). Em geral, os produtores na agricultura familiar do Mato Grosso, sofrem para alcançar uma escala mínima de produção, devido às limitações na capacidade de investimento, falta de assistência técnica e acesso às novas tecnologias de modo a ampliar sua produtividade (Ferro; Vechi, 2014). A mandiocultura é a segunda maior atividade agropecuária praticada pela agricultura familiar no Mato Grosso, com importante participação na alimentação mato-grossense. A fruticultura é uma alternativa de atividade produtiva para a agricultura familiar, capaz de gerar renda em pequenas áreas viabilizando o empreendimento rural. Tanto os mandiocultores quanto os fruticultores carecem de informações tecnológicas para que possam obter maiores rentabilidades no campo, o que pode melhorar a sua qualidade de vida. Como consequências podem aumentar a sua participação na geração de emprego e renda e no fornecimento de alimentos de qualidade para a população. |
Palavras-Chave: |
Acorizal-MT; Caceres-MT; Chapada dos Guimaraes-MT; Guaranta do Norte-MT; Lucas do Rio Verde-MT; Mato Grosso; Matupa-MT; Nova Mutum-MT; Nova Xavantina-MT; Peixoto de Azevedo-MT; Rondonopolis-MT; Rosario D'Oeste-MT; São Jose do Povo-MT; Sinop-MT; Sorriso-MT; Terra Nova do Norte-MT. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Cadeia Produtiva; Capacitação; Fruticultura; Mandioca; Produtor; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200739/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-9-cap-3-acoes-transferencia-tecnologia-cadeia-mandiocultura-fruticultura-mato-grosso-p-651-657.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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