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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  02/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PAREYN, F. G. C.; ARAÚJO, E. de L.; DRUMOND, M. A.
Afiliação:  Frans Germain Corneel Pareyn, ASSOCIAÇÃO DE PLANTAS PARA O NORDESTE; Elcida de Lima Araújo, UFRPE; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.
Título:  Commiphora leptophloeos: Umburana-de-cambão.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018.
Páginas:  Cap.5, p. 746-751
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Série. Biodiversidade, 51).
ISBN:  978-85-7738-383-2 (on-line)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Árvore com 6-9m de altura, copa irregular e ramos tortuosos (Figura 1), contendo espinhos. Caule com até 60cm de diâmetro, casca lisa, fina, laranja-acinzentada e lustrosa, que se desprende em lâminas delgadas, deixando exposto o caule de coloração verde (Figura 2). Conforme a idade da casca a cor varia do verde, quando jovem, a laranja-avermelhada quando idosa e plúmbea nos momentos de maior rigor das secas ou em árvores tendentes a morrer. Folhas alternas, compostas, imparipinadas, de 3-9 folíolos de coloração verde-claro, inteiros na margem, com leve aroma de resina quando machucados. Flores pequenas, 3-4mm de comprimento, verde-claro, isoladas ou reunidas em pequenos grupos axilares. Fruto tipo cápsula globosa deiscente, com 1,5cm de diâmetro, de cor verde, com polpa agridoce quando maduros, contendo uma semente rugosa, de coloração negra com arilo avermelhado.
Palavras-Chave:  Amburana; Amburana-de-cambão; Commiphora leptophloeos; Emburana; Imburana.
Thesagro:  Burseraceae; Caatinga; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Commiphora; Vegetation types.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190116/1/Livro-Nordeste-746-51.2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57914 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2000
Data da última atualização:  28/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Caracteristicas produtivas de cultivares de batata-doce em duas epocas de colheita, em Porteirinha-MG.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, DF. v. 18,n. 1,p. 68-71, mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a produtividade e a qualidade de raizes de cultivares de batata-doce e identificar a melhor epoca de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Experimental do Gorutuba, em Porteirinha-MG, de novembro de 1990 a junho de 1991. Foram estudadas cinco cultivares de batata-doce (Brazilandia Branca, Brazilandia Rosada, Brazilandia Roxa, Princesa e Paulistinha) e duas epocas de colheita (150 e 200 dias apos plantio), arranjadas em esquema fatorial 5x2, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se, para a colheita aos 150 dias apos o plantio, que a cultivar Brazilandia Branca foi 62,7% mais produtiva (22,84 t/ha) que a cultivar Brazilandia Roxa (14,33 t/ha), a menos produtiva. Aos 200 dias de ciclo, a cultivar Paulistinha foi a mais produtiva (54,50 t/ha), sendo a menor produtividade apresentada pela cultivar Brazilandia Rosada (55,0% menos produtiva que a cultivar Paaulistinha). A cultivar Brazilandia Roxa apresentou maior producao de refugos, de 7,76 e 12,38 t/ha, respectivamente, para a colheita aos 150 e aos 200 dias apos o plantio. Para peso medio de raiz, houve uma variacao de 220,12 a 504,95 g, sendo que todas as cultivares apresentaram maior porcentagem de raizers graudas (400-800 g/raiz), quando colhidas mais tardiamente. Recomenda-se a colheita das cultivares Paulistinha, Brazilandia Rosada e Brazilandia Branca aos 150 dias apos o plantio, pelo tamanho maior de raizes preferidas pelo consumidor. Ja par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Competition; Minas Gerais; Porteirinha; Productivity; Quality; Root tuber; Sweet potato; Yield.
Thesagro:  Batata Doce; Competição de Variedade; Época de Colheita; Ipomoea Batatas; Produtividade; Qualidade; Raiz Tuberosa; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; harvest date; sweet potatoes; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88688/1/Geraldo-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8633 - 1UPCAP - PP
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