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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; RODRIGUES, Z. M. R.; FRAZAO, J. M. F.
Afiliação:  MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPACP; NELCIMAR REIS SOUSA, CPACP; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP.
Título:  Characterization of natural occurrence of Oenocarpus distichus in the state of Maranhão, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: Simposio Internacional de Recursos Genéticos para las Américas y El Caribe, ano 1, v. 1, p. 685-687, ago. 2018.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  Resumo expandido.
ISSN:  2594-2042
Idioma:  Português
Conteúdo:  In Maranhão States Amazon, bacaba stands out as an important resource to local populations. It is employed in human and animal feeding, building houses, traditional medicine and manufacturer goods. The economically viable part of this species is the processed pulp known as bacaba, sold in natura or frozen. Considering the great potential of sustainable economic exploitation of native fruit trees, such as the bacaba, occurrence areas of natural populations of O. distichus in three municipalities of the Gurupi micro region and two of the Chapada das Mangabeiras were mapped in order to subsidize future researches regarding conservation and use of the germplasm. Bacaba populations were mapped in cities of the two microregions: 1) Gurupi where soils, in general, are of low natural fertility with predominance of dystrophic plinthudults and red-yellow dystrophic and plinthic soils and; 2) Chapada das Mangabeiras, where yellow dystrophic hapludox soils are found; and in the escarpments the litholic dystrophic neosoils are common. In these micro regions, bacaba populations are reduced to individuals found in backyards.
Palavras-Chave:  Maranhão.
Thesagro:  Bacaba; Oenocarpus Distichus.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188022/1/Paginas-de-ANAIS-XI-SIRGEALC2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP1721 - 1UPCRA - DD2018.00063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  HANISCH, A. L.; NEGRELLE, R. R. B.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ALMEIDA, E. X. de.
Afiliação:  ANA LÚCIA HANISCH, EPAGRI; RAQUEL REJANE BONATO NEGRELLE, UFPR; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; EDISON XAVIER DE ALMEIDA, EPAGRI.
Título:  Produção, composição botânica e composição química de missioneira-gigante consorciada com leguminosas perenes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 1, p. 60-66, 2016.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v11i1a5360
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O consórcio de gramíneas e leguminosas é uma alternativa promissora para o aumento da produção de forragem, sendo que a associação das duas espécies tem melhorado o valor nutritivo da dieta dos ruminantes. Objetivou-se avaliar o rendimento de massa seca (MSF) e a composição química da forragem de missioneira-gigante, consorciada ou não com leguminosas perenes. Foi utilizado delineamento experimental de blocos completos casualizados, com três repetições, em parcelas subdivididas no tempo. Nas parcelas foram testados três tratamentos: missioneira-gigante (MG); MG + amendoim-forrageiro (AF); e MG + lótus serrano (LS) e as subparcelas foram constituídas por sete épocas de corte da pastagem, de novembro/2011 a novembro/2012. Houve interação entre tratamentos e épocas de corte para todas as variáveis. O consórcio aumentou a MSF nos cortes de primavera-verão. A participação das leguminosas na composição botânica da pastagem variou ao longo do período, sendo que o LS reduziu de 39 para 10%. A participação do AF na produção de forragem manteve-se próximo a 8%, à exceção do inverno, quando não acumulou massa seca. A composição química da forragem foi influenciada pela composição botânica, com aumento no teor de proteína bruta e da digestibilidade na MG+LS. Os resultados indicam que AF e LS são leguminosas promissoras para consorciação com MG. ABSTRACT: Mixed pastures is a viable alternative to increase forage production and the association of two species (legume and grass) in ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150128/1/2772-6264-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36992 - 1UPCAP - DD
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