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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AKER, A. M.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  Andréia Marcilane Aker, Bolsista; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Performance de plantas leguminosas para sistema plantio direto na região amazônica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 15, n. 28, p. 804-814, 2018.
DOI:  10.18677/EnciBio_2018B66
Idioma:  Russo
Conteúdo:  A inserção de plantas leguminosas pode representar uma estratégia para fertilização em solos distróficos na região amazônica. Objetivou-se avaliar o acúmulo de nutrientes, recalcitrância da palhada e o efeito de diversas plantas leguminosas sobre o status nutricional do milho em sucessão. Foram avaliados os teores e acúmulo de P, K, Mg, S, Ca, Zn, Mn, Fe e Cu e a dinâmica de degradação da palhada das plantas de cobertura sobre os teores foliares dos nutrientes no milho safra semeado em sucessão às leguminosas. Observou-se que os maiores incrementos no aporte de nutrientes ocorreram na biomassa do feijão guandu e feijão de porco, na ordem de 557% e 490% respectivamente, no acúmulo de fósforo quando comparados com o tratamento mantido em pousio. A utilização de feijão de porco e crotalária juncea ocasionou incrementos médios de 12,5 e 20,8% nos teores de magnésio foliar no milho em relação ao pousio. Avaliando-se os micronutrientes, observou-se incrementos de 14,02 e 8,49% nos teores de manganês pelo uso da Crotalaria spectabilis e mucuna cinza respectivamente em relação à prática do pousio. A maior recalcitrância de palhada foi observada para a Crotalaria ochroleuca que promoveu um tempo de meia de vida de 148 dias, suficiente para proteção do solo durante o período de entressafra. As plantas de cobertura promovem um incremento na ciclagem de nutrientes superior à prática de pousio na região, representando uma estratégia de intensificação sustentável do uso do solo.
Palavras-Chave:  Agricultura conservacionista; Nutrição mineral de planta.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Palhada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187969/1/Performance-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28593 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/01/2022
Data da última atualização:  05/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; MESQUITA, W. de S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAÚJO, I. M. da S.; PEREIRA, R. de C. A.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; WIVIAN DE SOUSA MESQUITA, Universidade Estadual do Ceará, Campus Itaperi; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; ÍDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Ceará, Campus Itaperi; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT.
Título:  Odor-contributing volatile compounds of a new Brazilian tabasco pepper cultivar analyzed by HS-SPME-GC-MS and HS-SPME-GC-O/FID.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 41, n. 3, p. 696-701, July-Sep 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.18020
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chilli pepper; OCV.
Thesagro:  Aroma; Pimenta.
Thesaurus NAL:  Capsicum frutescens; Olfactometry; Peppers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16848 - 1UPCAP - DD
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