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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AKER, A. M.; PASSOS, A. M. A. dos. |
Afiliação: |
Andréia Marcilane Aker, Bolsista; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS. |
Título: |
Performance de plantas leguminosas para sistema plantio direto na região amazônica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 15, n. 28, p. 804-814, 2018. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2018B66 |
Idioma: |
Russo |
Conteúdo: |
A inserção de plantas leguminosas pode representar uma estratégia para fertilização em solos distróficos na região amazônica. Objetivou-se avaliar o acúmulo de nutrientes, recalcitrância da palhada e o efeito de diversas plantas leguminosas sobre o status nutricional do milho em sucessão. Foram avaliados os teores e acúmulo de P, K, Mg, S, Ca, Zn, Mn, Fe e Cu e a dinâmica de degradação da palhada das plantas de cobertura sobre os teores foliares dos nutrientes no milho safra semeado em sucessão às leguminosas. Observou-se que os maiores incrementos no aporte de nutrientes ocorreram na biomassa do feijão guandu e feijão de porco, na ordem de 557% e 490% respectivamente, no acúmulo de fósforo quando comparados com o tratamento mantido em pousio. A utilização de feijão de porco e crotalária juncea ocasionou incrementos médios de 12,5 e 20,8% nos teores de magnésio foliar no milho em relação ao pousio. Avaliando-se os micronutrientes, observou-se incrementos de 14,02 e 8,49% nos teores de manganês pelo uso da Crotalaria spectabilis e mucuna cinza respectivamente em relação à prática do pousio. A maior recalcitrância de palhada foi observada para a Crotalaria ochroleuca que promoveu um tempo de meia de vida de 148 dias, suficiente para proteção do solo durante o período de entressafra. As plantas de cobertura promovem um incremento na ciclagem de nutrientes superior à prática de pousio na região, representando uma estratégia de intensificação sustentável do uso do solo. |
Palavras-Chave: |
Agricultura conservacionista; Nutrição mineral de planta. |
Thesagro: |
Nutrição Vegetal; Palhada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187969/1/Performance-plantas.pdf
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Marc: |
LEADER 02160naa a2200193 a 4500 001 2100952 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/EnciBio_2018B66$2DOI 100 1 $aAKER, A. M. 245 $aPerformance de plantas leguminosas para sistema plantio direto na região amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA inserção de plantas leguminosas pode representar uma estratégia para fertilização em solos distróficos na região amazônica. Objetivou-se avaliar o acúmulo de nutrientes, recalcitrância da palhada e o efeito de diversas plantas leguminosas sobre o status nutricional do milho em sucessão. Foram avaliados os teores e acúmulo de P, K, Mg, S, Ca, Zn, Mn, Fe e Cu e a dinâmica de degradação da palhada das plantas de cobertura sobre os teores foliares dos nutrientes no milho safra semeado em sucessão às leguminosas. Observou-se que os maiores incrementos no aporte de nutrientes ocorreram na biomassa do feijão guandu e feijão de porco, na ordem de 557% e 490% respectivamente, no acúmulo de fósforo quando comparados com o tratamento mantido em pousio. A utilização de feijão de porco e crotalária juncea ocasionou incrementos médios de 12,5 e 20,8% nos teores de magnésio foliar no milho em relação ao pousio. Avaliando-se os micronutrientes, observou-se incrementos de 14,02 e 8,49% nos teores de manganês pelo uso da Crotalaria spectabilis e mucuna cinza respectivamente em relação à prática do pousio. A maior recalcitrância de palhada foi observada para a Crotalaria ochroleuca que promoveu um tempo de meia de vida de 148 dias, suficiente para proteção do solo durante o período de entressafra. As plantas de cobertura promovem um incremento na ciclagem de nutrientes superior à prática de pousio na região, representando uma estratégia de intensificação sustentável do uso do solo. 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPalhada 653 $aAgricultura conservacionista 653 $aNutrição mineral de planta 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 773 $tEnciclopedia Biosfera, Goiânia$gv. 15, n. 28, p. 804-814, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; MESQUITA, W. de S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAÚJO, I. M. da S.; PEREIRA, R. de C. A. |
Afiliação: |
DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; WIVIAN DE SOUSA MESQUITA, Universidade Estadual do Ceará, Campus Itaperi; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; ÍDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Ceará, Campus Itaperi; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT. |
Título: |
Odor-contributing volatile compounds of a new Brazilian tabasco pepper cultivar analyzed by HS-SPME-GC-MS and HS-SPME-GC-O/FID. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 41, n. 3, p. 696-701, July-Sep 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.18020 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Chilli pepper; OCV. |
Thesagro: |
Aroma; Pimenta. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum frutescens; Olfactometry; Peppers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00815naa a2200253 a 4500 001 2138755 005 2022-01-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.18020$2DOI 100 1 $aGARRUTI, D. dos S. 245 $aOdor-contributing volatile compounds of a new Brazilian tabasco pepper cultivar analyzed by HS-SPME-GC-MS and HS-SPME-GC-O/FID.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCapsicum frutescens 650 $aOlfactometry 650 $aPeppers 650 $aAroma 650 $aPimenta 653 $aChilli pepper 653 $aOCV 700 1 $aMESQUITA, W. de S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aARAÚJO, I. M. da S. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 773 $tFood Science and Technology$gv. 41, n. 3, p. 696-701, July-Sep 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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