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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  23/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.
Afiliação:  ANTONIETA NASSIF SALOMAO, Cenargen; IZULME RITA IMACULADA SANTOS, Cenargen.
Título:  Criopreservação de germoplasma de espécies frutíferas nativas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018.
Páginas:  26
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 361)
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de fruteiras nativas, pelas variedades de sabores e funções nutracêuticas, têm importante apelo socioeconômico regional e nacional (Volpato et al., 2015; Maia, 2018). Sementes de muitas dessas espécies apresentam comportamento fisiológico ortodoxo, compatível com as condições convencionais para a conservação de germoplasma em longo prazo. Essas condições requerem sementes dessecadas a baixos teores de água (≤ 8%, com base na massa fresca) e tolerantes à temperatura de -20 °C (Salomão et al., 2015; Food Agriculture Organization of the United Nation, 2018). Contudo, há espécies de fruteiras nativas que possuem sementes recalcitrantes, as quais, via de regra, não toleram desidratação abaixo de 20% de umidade e são extremamente sensíveis às temperaturas subzero. Outras espécies possuem sementes classificadas como intermediárias, pois toleram desidratação para teores de água relativamente baixos (≥ 12%, com base na massa fresca), porém sofrem danos irreversíveis quando expostas às temperaturas subzero. Assim, as alternativas para a conservação ex situ do germoplasma dessas espécies restringem-se em mantê-las a campo em coleções e bancos ativos de germoplasma, armazenar suas sementes por curtos períodos de tempo (até 12 meses, com perdas expressivas de viabilidade) em baixas temperaturas (5 °C a 15 °C) e manter seus explantes em condições de crescimento mínimo in vitro (Salomão, Santos, 2000; Salomao, et al., 2015; Santos, Salomão, 2007). Além disso, o extr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruteira; Variabilidade genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186989/1/DOC361.nov..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37452 - 1UPEFL - DDDOCT0361DOCT0361
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S.
Afiliação:  Flávia Gomes da Silva; Rosimar dos Santos Musser; Mairon Moura da Silva; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; Jades Vital de Araujo; Jesuito Bernardo de Araújo; Robson da Silva Ramos.
Título:  Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Agriculture International, v. 39, n. 3, p. 1-10, 2019.
DOI:  10.9734/JEAI/2019/v39i330336
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Palavras-Chave:  Índices de seleção; Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto.
Thesagro:  Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Red wines; White wines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199981/1/Agronomic-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58642 - 1UPCAP - DD
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