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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  THOMPSON, V. B. de M.; COSTA, N. N. B.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.
Afiliação:  Vanessa Barbosa de Moraes Thompson, Universidade Federal de Viçosa; Neuza Maria Brunoro Costa, Universidade Federal de Viçosa; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  The effect of micronized corn fiber on body weight, glycemia, and lipid metabolism in rats fed cafeteria diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 38, n. 3, p. 462-466, July/Sept. 2018.
DOI:  10.1590/fst.08917
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During corn industrial dry milling, a residue rich in dietary fibers is generated. This study aimed to evaluate the effects of micronized corn fiber (MCF) as part of a cafeteria diet in the macronutrient metabolism and body weight. Wistar male rats, with initial body weight of 249 ± 14 g (n = 13), received AIN-93M diet (Group 1) or cafeteria diet (Groups 2, 3 and 4), composed of commercial ration, cookies, fried potato sticks, milk chocolate, bacon and chicken liver pâté. Groups 3 and 4 received MCF to replace 100 and 50% of the cellulose from the AIN-93M diet, respectively. After 35 days, blood, tissues and feces were collected. Data were analyzed by ANOVA followed by Tukey test (p < 0.10). The weight gain of the animals increased by 25.9%, 20.8% and 22.0%, when fed cafeteria diet or 100 and 50% of MCF respectively, compared to the control group, although food consumption did not differ between them. Body weight and food efficiency ratio did not differ between the groups fed cafeteria diet with or without MCF. The addition of MCF to the cafeteria diet did not alter the animal lipid profile and glycemia, however, the accumulation of lipids in their livers was similar to the control group. The intake of 100% MCF resulted in higher fecal weight and fecal excretion of lipids, and lower fecal nitrogen, lipid absorption and lipid deposition in the liver than the cafeteria diet. In conclusion, MCF has a potential to improve intestinal transit and lipid excretion, but showed no ben... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra dietética; Perfil lipídico.
Thesagro:  Fibra; Glicose.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185994/1/Effect-micronized.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28519 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação fenológica e glucométrica de germoplasma de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 227.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Ouro Preto D'Oeste - período 1985/86/87. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1990. 6 p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Comunicado técnico, 96).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Rondônia - 1984/85. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 37).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Vilhena - peróodo 1985/86-1986/87. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 97).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Banco ativo de germoplasma de uva: Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 108. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série PAC Embrapa. Capacitação, 2)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Manejo da videira Niágara Rosada em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 49-58 il. Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Manejo da videira Niágara Rosada em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002 49-58
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Seleção recorrente com progênies S1's de uma subpopulação de milho composto 'Flint' (Zea mays L.). 1994. 99 f. Dissertaçã (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Uvas versus pássaros. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 289, p. 31, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Melhoria da qualidade da uva 'Niágara Rosada'. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 123-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. O mercado e o desenvolvimento da uva na região. Magazine Agrofest, ano III, n. 15, p. 14-15, out./nov. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Origem da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 13-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SAMPAIO, N. F. Avaliação de cultivares de milho em Rondônia - 1983/84. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 34).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Avaliação de cultivares de uva para suco nas condições tropicais de Campina Verde, MG. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 297.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CARMARGO, U. A. Avaliação da cv. Isabel sobre dois porta-enxertos em três sistemas de condução sob condições de clima tropical. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 280.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Avaliação de danos e controle da cigarrinha das pastagens, Deois flavepicta, na cultura do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 72-73.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Controle biológico da traça dos cereais Sitotroga cerealella. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 74.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. Cultivares de uvas rústicas para regiões tropicais e subtropicais. In: BOLIANI, A. C.; FRACARO, A. A.; CORRÊA, L. de S. (Ed.). Uvas rústicas de mesa: cultivo e processamento em regiões tropicais. Jales: [s.n.], 2008. p. 63-90. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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