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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  ARLETE DE SOUSA LIMA, IFSertão Pernambuco; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Geleia de manga Kent com adição de fibra.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 91-96.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para impressão global.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Geléia; Manga; Mangifera Indica; Processamento.
Thesaurus Nal:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185614/1/Ana-Cecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57663 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; CANELLA, M. H.; HELM, C. V.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA A PRESTES, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MARIA HM CANELLA, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ADRIANO GOMES DA CRUZ, EDERAL INSTITUTE OF RIO DE JANEIRO; ELANE S PRUDENCIO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA.
Título:  The use of cold pressing technique associated with emerging nonthermal technologies in the preservation of bioactive compounds in tropical fruit juices: an overview.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Current Opinion in Food Science, v. 51, 101005, p. 1-17, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cofs.2023.101005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cold pressing is the most widely used process in the commercial production of juices from fresh fruits, without the addition of heat, preserving all the original nutritional and sensory components, which places these juices in the premium category. Tropical fruits can be a good matrix to produce innovative juices with high amounts of bioactive compounds. These compounds can be reduced or inactivated at high temperatures, making it essential to obtain and preserve these juices through nonthermal processes to ensure maximum maintenance of nutritional quality. Recently, studies showed that a combination of emerging nonthermal technologies before or during pressing could increase the yield of cold-pressed juice, as well as improve its functional properties with a greater release of secondary compounds. The aim of this study was expanding the knowledge of alternatives to produce premium tropical juices, boosting the application of these technologies on an industrial scale.
Palavras-Chave:  Applied Microbiology and Biotechnology; Cold pressing; Compostos bioativos; Prensagem a frio; Suco de frutas tropical; Tropical fruit juices.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; food science; Juices.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58748 - 1UPCAP - DD
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