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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, V. G. B.; ALVAREZ, I. A.; FREDO, C. E.; RONQUIM, C. C.
Afiliação:  VICTOR GRANNIER BITTENCOURT PINTO, BOLSISTA CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; CARLOS EDUARDO FREDO, IEA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM.
Título:  Variação da área colhida, produção, e produtividade das principais frutíferas do circuito das frutas paulista no período 2014 - 2016.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Circuito das Frutas paulista é uma região que abrange dez municípios e que tem como característica comum o cultivo de frutíferas em pequenas propriedades familiares. Foram coletados e analisados dados de área colhida, produção e produtividade das cinco principais frutas (caqui, figo, goiaba, pêssego e uva) no período 2014?2016. Durante os dois anos de análise, a área colhida de frutíferas no Circuito das Frutas decresceu de 4.767 ha para 4.662 ha. Esse fato decorreu principalmente da perda de área da cultura da uva, que apresenta maior expressão em relação às áreas das demais culturas frutíferas. Além disso, a cultura da uva apresentou queda de 725 t na quantidade produzida e foi a única a diminuir a produtividade de 14.119 t ha-1 para 11.778 t ha-1 . Para a quantidade produzida, houve queda na produção de pêssego (1.455 t) e figo (310 t). A produção de goiaba passou de 17.183 t para 17.620 t e a de caqui, de 14.544 t para 14.357 t. A quantidade de frutas produzida no Circuito das Frutas tem bons índices em relação à produção nacional e estadual. Destaca-se a produção de figo (6.380 t), que corresponde a mais da metade do figo produzido no estado e a quase 24% da produção nacional. Apesar do pequeno período de análise, foram detectadas tendências e alterações na área colhida, produção, e produtividade das cinco principais culturas frutícolas do Circuito das Frutas. Esses resultados servem para orientar ações que promovam a adequação da produção na região.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Fruticultura; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182481/1/4970.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4970 - 1UPCAA - DD18/018AA2018.018
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
Afiliação:  Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Edson Alves de Araújo, Universidade Federal do Acre; Emanuel Ferreira do Amaral; Antonio Willian Flores de Melo, Universidade Federal do Acre.
Título:  Zoneamento pedoclimático para o café no município de Plácido de Castro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à retomada da cafeicultura no estado do Acre, sua importância econômica, atendendo as demandas do poder público municipal no tocante à política de fomento à cultura do café no município de Plácido de Castro e em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do café Canéfora para as áreas desmatadas do município.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Plácido de Castro (AC); Uso de la tierra; Western Amazon; Zonas climáticas; Zoneamento pedoclimático; Zonificación.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Reconhecimento do Solo; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  Climatic zones; Land use; Zoning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207605/1/26934.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26934 - 1UMTFD - DD
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