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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  24/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMOS, G. M.; LEAL, A. L.; FROTA, A. B.
Título:  Feno de pastagem nativa da "Zona de mimoso", como opcao para suplementacao do rebanho, na epoca seca.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os diversos tipos de vegetacao do Piaui, a pastagem nativa da "zona de mimoso" e considerada uma das mais importantes do Estado. O maior problema enfrentado pelo pecuarista da regiao e a falta de forragempara o rebanho, na seca, ja que a pastagem cultivada e insignificante.Neste periodo a pastagem nativa seca totalmente e parte dela e carregada pelos ventos, tornando-se escassa a disponibilidade de forragem. Noperiodo chuvoso, a pastagem nativa chega a ser abundante e, as vezes excedendo o consumo animal. A producao de feno do excedente da pastagemnativa e uma opcao para suplementacao do gado na epoca critica. A UEPAE de Teresina produziu na "zona de mimoso" cerca de 9,0 t de feno parasuplementacao de seu rebanho. O trabalho foi realizado em marco de 1982, quando havia excedentes de forragem. Foram usados dois sistemas: 1)Todas as operacoes (roco, enleiramento e enfaradmento) forma executados manualmente. 2)Foi realizado roco mecanico, e enleiramento manual. Em ambos o enfardamento foi manual em prensa de feno. A maior producao de feno no sistema totalmente manual foi devido a altura de corte das plantas ter sido mais baixa. O feno produzido em Campo Maior tinha 7,85% de proteina bruta e 0,08% de fosforo, com base na materia seca. Este dados mostram que o teor de proteina e superior as necessidades de mantenca dos bovinos, que e de 7,0%. Quanto ao fosforo, esta abaixo de suas necessidades, precisando portanto, de suplementacao mineral.
Palavras-Chave:  Piaui; Suplementacao animal.
Thesagro:  Feno; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95804/1/CT190001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4849 - 1UMTFL - PPCT 1900019
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