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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/07/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; Rafaela Maria Temóteo Lima Feuga, Engenheira de alimentos, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professora do Instituto Federal de Educação, Baturité, CE; Williara de Oliveira Queiroz, Estudante de Engenharia de Alimentos, UFC, estagiária da Embrapa Agroindústria Tropical; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT. |
Título: |
Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 241). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. Dessa forma, produtores e comerciantes procuram alternativas para prolongar a vida de prateleira e a qualidade das goiabas empregando técnicas como o uso de atmosfera modificada, condicionando-as em filmes plásticos ou recobrindo-as com ceras especiais próprias para o uso em alimentos. Esses tratamentos modificam o ar circundante e interno da fruta, reduzindo os níveis de O2 e aumentando os níveis de CO2 (Jacomino et. al., 2003). Os revestimentos de frutos têm sido indicados como alternativas para prolongar a vida pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro. |
Thesagro: |
Goiaba; Psidium Guajava; Revestimento; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179775/1/COT18008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 1 | |
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