Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2018
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.
Afiliação:  JOSEANE BRESSIANI, UFPEL; VANESSA P. ESTERES, UPF; TATIANA ORO, UPF; LUIZ C. GUTKOSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MARCIA A. GULARTE, UFPEL.
Título:  Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Refinarias de alimentos, indústrias sustentáveis [anais...]. Passo Fundo: Ed. UPF, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Absorção de Água; Amido; Biscoito; Farinha de Trigo; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Cookies; Water balance; Wheat; Wheat flour; Wheat starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178158/1/ID44331-2018SimpAlim10c-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44331 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  25/06/2018
Autoria:  GOMIDE, P. H. O.; SANTOS, J. G. D. dos; SIGUEIRA, J. O.; SOARES, C. R. F. S.
Afiliação:  Plínio Henrique Oliveira Gomide, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo/Laboratório de Microbiologia do Solo; José Geraldo Donizetti dos Santos, Universidade Federal do Tocantins/Curso de Zootecnia/Laboratório de Solos; José Oswaldo Siqueira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo/Laboratório de Microbiologia do Solo; Cláudio Roberto Fonsêca Sousa Soares, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo/Laboratório de Microbiologia do Solo.
Título:  Diversidade e função de fungos micorrízicos arbusculares em sucessão de espécies hospedeiras.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1483-1490, nov. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Diversity and function of arbuscular mycorrhizal fungi in host species succession.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do pré-cultivo de diferentes espécies vegetais e de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) na esporulação, colonização e crescimento da braquiária cultivada em sucessão, em casa de vegetação. As plantas cresceram em vasos com uma mistura esterilizada de Latossolo Vermelho distrófico muito argiloso e areia de rio lavada, na proporção de 2:1 (v/v). Inicialmente, foram testados nove tratamentos: seis espécies vegetais micotróficas, uma espécie não micotrófica (nabo-forrageiro), um tratamento com Urochloa decumbens e um controle sem planta. Todos receberam uma mistura de oito espécies de FMA. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez repetições. Foram avaliadas a esporulação e a colonização micorrízica da Urochloa decumbens, a partir de propágulos de FMA remanescentes dos cultivos das seis espécies micotróficas e da espécie não microtrófica. Houve diferença entre as plantas hospedeiras quanto à percentagem de colonização micorrízica e produção total de esporos, tendo sido identificados cinco dos oito isolados estudados. Glomus clarum foi o FMA dominante na maioria dos tratamentos, seguido de Scutellospora heterogama e G. etunicatum. A espécie vegetal em pré-cultivo da braquiária não teve efeito na diversidade de FMA, tendo sido a espécie de fungo o fator efetivo para a composição de isolados fúngicos.
Palavras-Chave:  Arbuscular mycorrhiza; Colonizationv; Micorriza arbuscula; Seletividade hospedeira.
Thesagro:  Colonização; Esporulação.
Thesaurus NAL:  Sporulation; Vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38175/1/44n11a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47316 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional