|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte); Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre. |
Título: |
Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 502. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; ANOVA; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem hidráulica manual; Projeto Reca; Rio Branco (AC); Rondônia; Temperatura de secado; Teste de Tuckey; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Método estatístico; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Drying temperature; Extraction; Pressing; Statistical analysis; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174731/1/26551.pdf
|
Marc: |
LEADER 01943nam a2200553 a 4500 001 2089926 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aQualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 502. 520 $aO óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba. 650 $aDrying temperature 650 $aExtraction 650 $aPressing 650 $aStatistical analysis 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aMétodo estatístico 650 $aÓleo vegetal 650 $aPrensagem 650 $aQualidade 650 $aSecagem artificial 650 $aTemperatura 653 $aAceite vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis estadístico 653 $aANOVA 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtracción 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aOenocarpus bacaba 653 $aPrensado 653 $aPrensagem hidráulica manual 653 $aProjeto Reca 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTemperatura de secado 653 $aTeste de Tuckey 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S. 700 1 $aSOUSA, S. B. de 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; C. R. V. SOUSA, UFC; S. M. F. SILVA, UFC; C. M. MARTINS, UFC; BRUNA S. CHAGAS, UFC; MARIA KAROLINA A. BARROSO, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biopolímero; Biopolymer; Propriedades antimicrobianas; Quitosana. |
Thesaurus NAL: |
chitosan. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138527/1/RES15050.pdf
|
Marc: |
LEADER 00801nam a2200253 a 4500 001 2036253 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aAntimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp$c2015 650 $achitosan 653 $aBiopolímero 653 $aBiopolymer 653 $aPropriedades antimicrobianas 653 $aQuitosana 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aSOUSA, C. R. V. 700 1 $aSILVA, S. M. F. 700 1 $aMARTINS, C. M. 700 1 $aCHAGAS, B. S. 700 1 $aBARROSO, M. K. A. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aROSENTHAL, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|