Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte); Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 502.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; ANOVA; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem hidráulica manual; Projeto Reca; Rio Branco (AC); Rondônia; Temperatura de secado; Teste de Tuckey; Western Amazon.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Método estatístico; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Drying temperature; Extraction; Pressing; Statistical analysis; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174731/1/26551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26551 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; C. R. V. SOUSA, UFC; S. M. F. SILVA, UFC; C. M. MARTINS, UFC; BRUNA S. CHAGAS, UFC; MARIA KAROLINA A. BARROSO, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biopolímero; Biopolymer; Propriedades antimicrobianas; Quitosana.
Thesaurus NAL:  chitosan.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138527/1/RES15050.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14761 - 1UPCRA - DDSP058362016.05836
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional