Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, D. V. B. de; ALVES, B. J. R.; TEIXEIRA, P. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, B. B.
Afiliação:  DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS.
Título:  Nitrato e amônio.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 3, cap. 3, p. 377-392.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os íons nitrato (NO3-) e amônio (NH4+) em amostras de solo são determinados após extração com KCl 1 mol L-1, seguida de destilação, em que o nitrogênio é retido em solução de ácido bórico e posterior titulação com ácido forte. A liga de Devarda é utilizada para redução do nitrato a amônio.
Thesagro:  Análise do solo; Nitrato; Nitrato de amônio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173620/1/Pt-3-Cap-3-Nitrato-e-amonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188007/1/Nitrato-e-amonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40999 - 1UPCPL - DD
CNPS19834 - 1UPCPL - DD2018.00100
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/1999
Data da última atualização:  15/04/2011
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos; SANTOS, V. F. dos.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MARGARIDA AGOSTINHO LEMOS, UFRPE; ELTON OLIVEIRA DOS SANTOS, IPA; VENESIO FELIPE DOS SANTOS, IPA.
Título:  Variação fenotípica em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres relacionados à produção de frutos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 209).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a variação fenotípica em 20 acessos de açaizeiro para características morfológicas e relacionadas a produção de frutos. Em cada acesso foram marcadas cinco plantas para serem avaliados 16 caracteres, sete deles vegetativos e os demais produtivos. Os acessos mais produtivos apresentaram médias e elevadas variações em 13 caracteres. O menos variável teve o menor magnitude em dez caracteres.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Agronomic characters; Avaliacao; Belém; Brasil; Caracteristica agronomica; Fruit; Frutos; Melhoramento genetico; Pará; Phenotypes.
Thesagro:  Açaí; Características Agronômicas; Euterpe Oleracea; Fenótipo; Fruta; Fruto; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Produtividade; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Amazonia; fruits; genetic variation; germplasm; plant breeding; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32828/1/CPATU-BP209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6602 - 1UMTFL - PP0249402494
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional