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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS, D. V. B. de; ALVES, B. J. R.; TEIXEIRA, P. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, B. B. |
Afiliação: |
DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS. |
Título: |
Nitrato e amônio. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 3, cap. 3, p. 377-392. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os íons nitrato (NO3-) e amônio (NH4+) em amostras de solo são determinados após extração com KCl 1 mol L-1, seguida de destilação, em que o nitrogênio é retido em solução de ácido bórico e posterior titulação com ácido forte. A liga de Devarda é utilizada para redução do nitrato a amônio. |
Thesagro: |
Análise do solo; Nitrato; Nitrato de amônio. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173620/1/Pt-3-Cap-3-Nitrato-e-amonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188007/1/Nitrato-e-amonio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/10/1999 |
Data da última atualização: |
15/04/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MARGARIDA AGOSTINHO LEMOS, UFRPE; ELTON OLIVEIRA DOS SANTOS, IPA; VENESIO FELIPE DOS SANTOS, IPA. |
Título: |
Variação fenotípica em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres relacionados à produção de frutos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
23 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 209). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a variação fenotípica em 20 acessos de açaizeiro para características morfológicas e relacionadas a produção de frutos. Em cada acesso foram marcadas cinco plantas para serem avaliados 16 caracteres, sete deles vegetativos e os demais produtivos. Os acessos mais produtivos apresentaram médias e elevadas variações em 13 caracteres. O menos variável teve o menor magnitude em dez caracteres. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Agronomic characters; Avaliacao; Belém; Brasil; Caracteristica agronomica; Fruit; Frutos; Melhoramento genetico; Pará; Phenotypes. |
Thesagro: |
Açaí; Características Agronômicas; Euterpe Oleracea; Fenótipo; Fruta; Fruto; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Produtividade; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fruits; genetic variation; germplasm; plant breeding; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32828/1/CPATU-BP209.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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