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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, A. M. C.; SANTOS, K. P. dos; RIBEIRO, M. de F. Visitantes florais da alfazema-do-campo (Vitex agnuscastus) em Petrolina, Pernambuco. In: ENCONTRO DE APICULTORES E MELIPONICULTORES DE OURICURI, 2., 2017, Ouricuri. Criação de abelhas e os desafios atuais no Nordeste. Ouricuri: Nupea: IF Sertão-PE: AAPIO, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor.
Thesagro:  Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10613 - 1UPCAA - PP2010/0562011.00036
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