|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S.; WOBETO, C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; CARMEN WOBETO, UFMT-SINOP. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em mato grosso. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 471-476, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow passion fruit cultivars produced in the state of Mato Grosso. Five commercial cultivars were used in an experiment conducted in the municipalities of Terra Nova do Norte, Cáceres and Tangará da Serra. The experimental design was a randomized complete block design in a 3 × 5 factorial scheme, with four replications and ten plants per plot, to evaluate the six plants. Ten fruits of each genotype were evaluated, from each block in each municipality. The physico-chemical analysis consisted of determination of the length, diameter, bark thickness, fruit mass, bark mass, total soluble solids content, total titratable acidity, fruit ratio and vitamin C. MenosPT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora edulis; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172360/1/2017-cpamt-silvia-botelho-qualidade-pos-colheita-frutos-maracuja-amarelo-mt.pdf
|
Marc: |
LEADER 02827naa a2200229 a 4500 001 2087385 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aQualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em mato grosso.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow passion fruit cultivars produced in the state of Mato Grosso. Five commercial cultivars were used in an experiment conducted in the municipalities of Terra Nova do Norte, Cáceres and Tangará da Serra. The experimental design was a randomized complete block design in a 3 × 5 factorial scheme, with four replications and ten plants per plot, to evaluate the six plants. Ten fruits of each genotype were evaluated, from each block in each municipality. The physico-chemical analysis consisted of determination of the length, diameter, bark thickness, fruit mass, bark mass, total soluble solids content, total titratable acidity, fruit ratio and vitamin C. 650 $aCultivars 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 650 $aVariedade 653 $aCultivar 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S. 700 1 $aWOBETO, C. 773 $tNativa, Sinop$gv. 5, n. esp., p. 471-476, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Darciane Rodrigues Fernandes, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; Viviane Maria Dias Costa, Graduação - IFCE - Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
[Comparison of somatic cells count of goat milk by the electronic method with direct microscopic method]. |
Palavras-Chave: |
CCS; Teat diseases. |
Thesagro: |
Caprino; Glândula mamária; Leite de cabra; Teste de mamite. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Mastitis; Somatic cell count. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130691/1/cnpc-2015-Comparacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01018nam a2200277 a 4500 001 2025681 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, D. R. 245 $aComparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86.$c2015 520 $a[Comparison of somatic cells count of goat milk by the electronic method with direct microscopic method]. 650 $aGoat milk 650 $aMastitis 650 $aSomatic cell count 650 $aCaprino 650 $aGlândula mamária 650 $aLeite de cabra 650 $aTeste de mamite 653 $aCCS 653 $aTeat diseases 700 1 $aCOSTA, V. M. D. 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aLIMA, A. R. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aSOUZA, V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|