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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/02/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
GUSTAVO EUGENIO GERHARD BARROCAS, CNPGC; JANAINA PAULA MARQUES TANURE, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
138 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236). |
ISSN: |
ISSN1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecnologia da Informação (TI) e Comunicação Organizacional (CO). O SIG é um dos pilares do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, modelo inovador e dinâmico, com foco em melhoria contínua de processos e na qualidade e excelência para resultados, que dá subsídios para que a Unidade possa alcançar a curto, médio e longo prazo, a visão de futuro almejada. A divulgação desse documento serve como veículo de compartilhamento de um conjunto de análises bromatológicas estabelecidas e validadas para a determinação da qualidade nutricional de forrageiras, que podem servir como referência analítica para outras instituições de pesquisa e laboratórios que façam uso dessas metodologias em seus experimentos de pesquisa e/ou análises laboratoriais MenosAs análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise bromatológica; Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172200/1/Analise-bromatologicas-para-determinacao-da-qualidade-nutriconal.pdf
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Marc: |
LEADER 02939nam a2200193 a 4500 001 2087151 005 2019-03-19 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 022 $aISSN1983-974X 100 1 $aBARROCAS, G. E. G. 245 $aAnálises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a138 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236). 520 $aAs análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecnologia da Informação (TI) e Comunicação Organizacional (CO). O SIG é um dos pilares do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, modelo inovador e dinâmico, com foco em melhoria contínua de processos e na qualidade e excelência para resultados, que dá subsídios para que a Unidade possa alcançar a curto, médio e longo prazo, a visão de futuro almejada. A divulgação desse documento serve como veículo de compartilhamento de um conjunto de análises bromatológicas estabelecidas e validadas para a determinação da qualidade nutricional de forrageiras, que podem servir como referência analítica para outras instituições de pesquisa e laboratórios que façam uso dessas metodologias em seus experimentos de pesquisa e/ou análises laboratoriais 653 $aAnálise bromatológica 653 $aForrageira 700 1 $aTANURE, J. P. M. 700 1 $aGOMES, R. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2003 |
Data da última atualização: |
08/07/2020 |
Autoria: |
SILVA, H. D. da (coord.). |
Título: |
A Embrapa e a agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa-ACS, 2002. |
Páginas: |
130 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivar de algodão CPA 7H; Cebola Alfa Tropical; Cultivar amendoim BR-1; Cultivares de soja; Cultivar de arroz irrigado; Linhagem comercial de frangos de corte colonial Embrapa 041; Macho suíno híbrido Embrapa MS60; Desenvolvimento de cultivares de milho tolerantes à toxidez de alumínio; Zoneamento agroclimático para a cultura de arroz de terras altas; Controle do cancro do enxerto em seringueira utilizando-se a técnica do plantio profundo; Sistema plantio direto; Controle de moscas em dejetos de suínos; Sistema alternativo para produção de galinhas em parques; Manejo de pragas da batata doce; Protótipo para sistema de informações gerenciais no âmbito de uma fazenda familiar; Cultivar de algodoeiro mocó precoce para uso no Seridó - CNPA 3M; Sistema de produção agrossilvipastoril para agricultura familiar; Rebaixamento da vegetação lenhosa da caatinga para fins pastoris; Enriquecimento do estrato herbáceo da caatinga com capim-gramão para cria de ovinos; Vermifugação estratégica para o controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino; Terminação de borregos em confinamento; Queijo coalho com leite de cabra; Queijo andino; Iogurte batido de leite de cabra; teste serológico DOT BLOT no diagnóstico da linfadenite caseosa de caprinos e ovinos; Avaliação da eficiência de plantas medicinais para combater vermes em caprinos; Influência da suplementação com feno de mandioca sobre o desempenho reprodutivo de cabras leiteiras; Conservação, caracterização e avaliação de caprinos da raça Marota; Manejo da produção de leite por agricultores familiares; Recomendações gerais para o controle da verminose ovina; Produção de leite a pasto com baixa utilização de insumo; Recria de terneiras leiteiras; Principais procedimentos para o manejo de ovelhas na parição. MenosCultivar de algodão CPA 7H; Cebola Alfa Tropical; Cultivar amendoim BR-1; Cultivares de soja; Cultivar de arroz irrigado; Linhagem comercial de frangos de corte colonial Embrapa 041; Macho suíno híbrido Embrapa MS60; Desenvolvimento de cultivares de milho tolerantes à toxidez de alumínio; Zoneamento agroclimático para a cultura de arroz de terras altas; Controle do cancro do enxerto em seringueira utilizando-se a técnica do plantio profundo; Sistema plantio direto; Controle de moscas em dejetos de suínos; Sistema alternativo para produção de galinhas em parques; Manejo de pragas da batata doce; Protótipo para sistema de informações gerenciais no âmbito de uma fazenda familiar; Cultivar de algodoeiro mocó precoce para uso no Seridó - CNPA 3M; Sistema de produção agrossilvipastoril para agricultura familiar; Rebaixamento da vegetação lenhosa da caatinga para fins pastoris; Enriquecimento do estrato herbáceo da caatinga com capim-gramão para cria de ovinos; Vermifugação estratégica para o controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino; Terminação de borregos em confinamento; Queijo coalho com leite de cabra; Queijo andino; Iogurte batido de leite de cabra; teste serológico DOT BLOT no diagnóstico da linfadenite caseosa de caprinos e ovinos; Avaliação da eficiência de plantas medicinais para combater vermes em caprinos; Influência da suplementação com feno de mandioca sobre o desempenho reprodutivo de cabras leiteiras; Conservação, caracterização e avaliação de caprinos da r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura familiar - Brasil; Brasil; Embrapa; Produtores brasileiros; Vantagens e impactos da tecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Censo Agropecuário; Controle Biológico; Impacto Econômico; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68985/1/A-embrapa-e-a-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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