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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  GUSTAVO EUGENIO GERHARD BARROCAS, CNPGC; JANAINA PAULA MARQUES TANURE, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  138 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236).
ISSN:  ISSN1983-974X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172200/1/Analise-bromatologicas-para-determinacao-da-qualidade-nutriconal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17018 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  08/07/2020
Autoria:  SILVA, H. D. da (coord.).
Título:  A Embrapa e a agricultura familiar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa-ACS, 2002.
Páginas:  130 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivar de algodão CPA 7H; Cebola Alfa Tropical; Cultivar amendoim BR-1; Cultivares de soja; Cultivar de arroz irrigado; Linhagem comercial de frangos de corte colonial Embrapa 041; Macho suíno híbrido Embrapa MS60; Desenvolvimento de cultivares de milho tolerantes à toxidez de alumínio; Zoneamento agroclimático para a cultura de arroz de terras altas; Controle do cancro do enxerto em seringueira utilizando-se a técnica do plantio profundo; Sistema plantio direto; Controle de moscas em dejetos de suínos; Sistema alternativo para produção de galinhas em parques; Manejo de pragas da batata doce; Protótipo para sistema de informações gerenciais no âmbito de uma fazenda familiar; Cultivar de algodoeiro mocó precoce para uso no Seridó - CNPA 3M; Sistema de produção agrossilvipastoril para agricultura familiar; Rebaixamento da vegetação lenhosa da caatinga para fins pastoris; Enriquecimento do estrato herbáceo da caatinga com capim-gramão para cria de ovinos; Vermifugação estratégica para o controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino; Terminação de borregos em confinamento; Queijo coalho com leite de cabra; Queijo andino; Iogurte batido de leite de cabra; teste serológico DOT BLOT no diagnóstico da linfadenite caseosa de caprinos e ovinos; Avaliação da eficiência de plantas medicinais para combater vermes em caprinos; Influência da suplementação com feno de mandioca sobre o desempenho reprodutivo de cabras leiteiras; Conservação, caracterização e avaliação de caprinos da r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura familiar - Brasil; Brasil; Embrapa; Produtores brasileiros; Vantagens e impactos da tecnologia.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Censo Agropecuário; Controle Biológico; Impacto Econômico; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Sistema de Produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68985/1/A-embrapa-e-a-agricultura-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24143 - 1UMTLV - PP338.1S586e 20022003.00064
AI-SEDE24143 - 2UMTLV - PP338.1S586e 20022003.00077
AI-SEDE24143 - 3UMTLV - PPE02306EmbrapaE02306
AI-SEDE24143 - 4UMTLV - PPE02306EmbrapaE02306a
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