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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  05/07/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GALDINO, S.; TOSTO, S. G.; QUARTAROLI, C. F.; CAMARGO JÚNIOR, A. A.
Afiliação:  SERGIO GALDINO, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; ADALGISO ALVES CAMARGO JÚNIOR, ESTAGIÁRIO CNPM.
Título:  Mapeamento da contribuição de terraços agrícolas na redução da erosão do solo em sub-bacias do noroeste do Estado de São Paulo
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017.
Série:  (Embrapa Monitoramento por Satélite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33)
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi mapear a distribuição espacial do fator de práticas conservacionistas do solo (fator P) da Equação Universal de Perda de Solo Revisada (Revised Universal Soil Loss Equation, Rusle) em áreas terraceadas em sub-bacias do projeto GeoHevea, para posteriormente estimar a perda de solos dessas áreas. Foi considerado que o fator P da Rusle varia de acordo com o espaçamento horizontal entre terraços (EH). O EH foi calculado por equações e tabelas desenvolvidas para condições brasileiras e varia em função da declividade do terreno, do tipo de solo e dos tipos de uso e manejo do solo. O mapeamento das áreas terraceadas foi feito a partir da interpretação visual de imagens de satélite de alta resolução espacial. Para mostrar a variabilidade do fator P no espaço, os valores de EH foram obtidos de forma espacializada a partir do mapa digital de declividades e do mapa de solos em formato matricial (raster). O mapa digital de declividades foi obtido usando um modelo digital de elevação gerado a partir de dados de altimetria provenientes de cartas topográficas. As ferramentas do sistema de informações geográficas (SIG) mostraram-se úteis para o método, ao possibilitarem cálculos matemáticos envolvendo células de arquivos matriciais georreferenciados que representavam a distribuição espacial da declividade do terreno e de índices relacionados ao tipo de solo. A ferramenta de reclassificação do SIG também foi útil para atribuir um valor de P para cada célula do r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Equação Universal de Perda de Solo.
Thesagro:  Conservação do Solo; Sistema de Informação Geográfica; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179435/1/4915.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4915 - 1UMTFL - DD17/093DC2017.093
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2012
Data da última atualização:  20/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES, Mestranda da UNEB/DTCS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB/DTCS; HERALDO ALVES FERNANDES, Bolsista FACEPE.
Título:  Impacto de alterações da temperatura sobre a infecção do óidio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (Intergovernanmental Panel on Climate Change - IPCC) descreve um cenário futuro com aumentos da temperatura média no planeta Terra entre 1,8 a 6,4 oC nos próximos 100 anos, contribuindo para aumentar ou limitar o desenvolvimento das doenças em plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de alterações da temperatura na severidade do oídio da videira. Mudas das cultivares Alicante Bouschet e Thompson Seedless foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL + Tween 20 a 0,01%, por meio de pulverização e submetidas às temperaturas de 26, 28, 29.1, 30.4 e 31.8 oC, por 24 horas, selecionadas com base nos acréscimos de 2,0; 3,1; 4,4; e 5,8 oC sob a temperatura média da região do Submédio do Vale do São Francisco (26 oC) correspondente aos cenários do IPCC. Posteriormente, as mudas foram mantidas a temperatura de 26 oC, fotoperíodo 12 horas até a avaliação dos resultados. A doença foi avaliada por meio de escala diagramática. Nas condições experimentais utilizadas, o aumento da temperatura diminuiu a severidade da do oídio da videira.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Oidium tuckeri.
Thesagro:  Doença; Oídio; Temperatura; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61198/1/Fran3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47737 - 1UPCAA - CD875
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