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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, R. S.; TEODORO, P. E.; FARIAS, F. C.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; RODRIGUES, J. I. S.; BHERING, L. L.; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
R. S. ALVES, UFV; P. E. TEODORO, UFV; F.C. FARIAS, UFG; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; J. I. S. RODRIGUES, CNPA; L. L. BHERING, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF. |
Título: |
Evaluation of genotype x environment interactions in cotton using the method proposed by Eberhart and Russell and reaction norm models. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, gmr16039726, 2017. |
DOI: |
10.4238/gmr16039726 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cotton produces one of the most important textile fibers of the world and has great relevance in the world economy. It is an economically important crop in Brazil, which is the world's fifth largest producer. However, studies evaluating the genotype x environment (G x E) interactions in cotton are scarce in this country. Therefore, the goal of this study was to evaluate the G x E interactions in two important traits in cotton (fiber yield and fiber length) using the method proposed by Eberhart and Russell (simple linear regression) and reaction norm models (random regression). Eight trials with sixteen upland cotton genotypes, conducted in a randomized block design, were used. It was possible to identify a genotype with wide adaptability and stability for both traits. Reaction norm models have excellent theoretical and practical properties and led to more informative and accurate results than the method proposed by Eberhart and Russell and should, therefore, be preferred. Curves of genotypic values as a function of the environmental gradient, which predict the behavior of the genotypes along the environmental gradient, were generated. These curves make possible the recommendation to untested environmental levels. |
Palavras-Chave: |
Cotton fibers; Genetic selection; Mixed model methodology; Random regression; Stability and adaptability. |
Thesagro: |
Gossypium hirsutum; Seleção genética. |
Thesaurus Nal: |
Cotton; Natural selection. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169705/1/2017-M.Deon-GMR-Evaluation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/1997 |
Autoria: |
LOPES, H. F. |
Título: |
Nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho, 1996. |
Páginas: |
140p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... MenosCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao sub... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Costs; FBN; Fertilizers application; Fixacao biologica de nitogenio; Grain; Graos; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Productivity; Root nodulation. |
Thesagro: |
Adubação; Custo; Leguminosa; Nodulação; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200337 a 4500 001 1622490 005 1997-07-09 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. F. 245 $aNodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. 260 $aSeropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho$c1996 300 $a140p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. 520 $aCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... 650 $alegumes 650 $aAdubação 650 $aCusto 650 $aLeguminosa 650 $aNodulação 650 $aProdutividade 653 $aCosts 653 $aFBN 653 $aFertilizers application 653 $aFixacao biologica de nitogenio 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aNBF 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aProductivity 653 $aRoot nodulation
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