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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; RESENDE, A. V. de; SILVA, D. D. da; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Dez dicas para produção de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 216). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas estratégicas na alimentação humana desde os primórdios da agricultura. Estima-se que a domesticação desta espécie tenha iniciado há mais de 10.000 anos. Desde sua domesticação até os dias de hoje, com as mais modernas técnicas de biotecnologia, esta gramínea é semeada em escala familiar ou comercial e cultivada em vários ambientes, desde altitudes acima de 3.800 metros até no nível do mar. Graças a esse potencial de adaptabilidade, ao longo dos anos, o milho tornou-se umas das espécies de maior importância mundial. No Brasil, a ampla adaptabilidade e a estabilidade das cultivares disponíveis para cultivo permitiram a plasticidade de cultivo em duas épocas. Graças ao avanço do plantio direto, o milho tornou-se cultura importante em sistemas de rotação com a soja, por exemplo. Em sistemas de integração com a atividade pecuária, a possibilidade de cultivo consorciado com espécies forrageiras tropicais permite o uso intensivo da área agrícola sem degradação do ambiente produtivo. Este documento tem por finalidade demonstrar algumas estratégias para incrementar a produtividade de milho. Embora de conhecimento já difundido há anos, hoje o milho é cultivado em diferentes regiões, com características ambientais bastante distintas. Como forma de elucidar possíveis dúvidas, os autores identificaram 10 importantes dicas para os produtores quedesejarem incrementar suas produtividades. |
Palavras-Chave: |
Produtividade da planta. |
Thesagro: |
Rendimento; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169117/1/doc-216.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200229 a 4500 001 2081852 005 2020-06-01 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHI, E. 245 $aDez dicas para produção de milho.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2017 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 216). 520 $aO milho é uma das culturas estratégicas na alimentação humana desde os primórdios da agricultura. Estima-se que a domesticação desta espécie tenha iniciado há mais de 10.000 anos. Desde sua domesticação até os dias de hoje, com as mais modernas técnicas de biotecnologia, esta gramínea é semeada em escala familiar ou comercial e cultivada em vários ambientes, desde altitudes acima de 3.800 metros até no nível do mar. Graças a esse potencial de adaptabilidade, ao longo dos anos, o milho tornou-se umas das espécies de maior importância mundial. No Brasil, a ampla adaptabilidade e a estabilidade das cultivares disponíveis para cultivo permitiram a plasticidade de cultivo em duas épocas. Graças ao avanço do plantio direto, o milho tornou-se cultura importante em sistemas de rotação com a soja, por exemplo. Em sistemas de integração com a atividade pecuária, a possibilidade de cultivo consorciado com espécies forrageiras tropicais permite o uso intensivo da área agrícola sem degradação do ambiente produtivo. Este documento tem por finalidade demonstrar algumas estratégias para incrementar a produtividade de milho. Embora de conhecimento já difundido há anos, hoje o milho é cultivado em diferentes regiões, com características ambientais bastante distintas. Como forma de elucidar possíveis dúvidas, os autores identificaram 10 importantes dicas para os produtores quedesejarem incrementar suas produtividades. 650 $aRendimento 650 $aZea mays 653 $aProdutividade da planta 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aSILVA, A. F. da
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/11/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRONDANI, C.; PAIVA, E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Analise de "RFLP" da tolerância a toxidez do alumínio no cromossomo 2 do milho. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 31, n. 8, p. 575-579, ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou, via tecnica de RFLP, localizar no cromossomo 2 do milho, regioes genomicas relacionadas com a resitencia ao aluminio toxico, o qual encontra-se presente em cerca de 60% do territorio brasileiro. Linhagens de milho tolerantes (15, 16, 699 e 1327) e suscetiveis ((19, 53, 57) ao aluminio, foram utilizadas nos cruzamentos 57 x 1.327, 57 x 699, 53 x 16, 53x 15 e 19 x 1.327. Avaliaram-se a resistencia ao alumino dos parentais, dos F1`s e de 300 individuos F2 de cada cruzamento em solucao nutitiva contendo 222 umol AlL, medindo-se o comprimento Relativo da Raiz Seminal como marcador morfologico. A analise de RFLP foi efetuada nas seis plantas mais tolerantes e nas seis mais susceptiveis ao Al, em cada cruzamento, testando-se combinacoes de duas enzimas de restricao e cinco sondas mapeadas em diferentes regioes do cromossomo 2 do milho. Foram identificados marcadores relacionados com a tolerancia ou susceptibilidade ao aluminio especificos para cada cruzamento. Tais marcadores tem uso potencial para a selecao assistida por RFLP`s no melhoramento genetico visando a tolerancia ao alumino toxico em milho. |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Aluminium; Enzimas de restricao; Maize; Nutritive solution; Restricion enzymes; RFLP; Solos acidos; Sondas de DNA. |
Thesagro: |
Alumínio; Milho; Solo Ácido; Solução Nutritiva; Toxidez; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
acid soils; DNA probes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19322/1/pab96_08_07.pdf
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Marc: |
LEADER 02029naa a2200337 a 4500 001 1472851 005 2021-12-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRONDANI, C. 245 $aAnalise de "RFLP" da tolerância a toxidez do alumínio no cromossomo 2 do milho. 260 $c1996 520 $aO presente trabalho objetivou, via tecnica de RFLP, localizar no cromossomo 2 do milho, regioes genomicas relacionadas com a resitencia ao aluminio toxico, o qual encontra-se presente em cerca de 60% do territorio brasileiro. Linhagens de milho tolerantes (15, 16, 699 e 1327) e suscetiveis ((19, 53, 57) ao aluminio, foram utilizadas nos cruzamentos 57 x 1.327, 57 x 699, 53 x 16, 53x 15 e 19 x 1.327. Avaliaram-se a resistencia ao alumino dos parentais, dos F1`s e de 300 individuos F2 de cada cruzamento em solucao nutitiva contendo 222 umol AlL, medindo-se o comprimento Relativo da Raiz Seminal como marcador morfologico. A analise de RFLP foi efetuada nas seis plantas mais tolerantes e nas seis mais susceptiveis ao Al, em cada cruzamento, testando-se combinacoes de duas enzimas de restricao e cinco sondas mapeadas em diferentes regioes do cromossomo 2 do milho. Foram identificados marcadores relacionados com a tolerancia ou susceptibilidade ao aluminio especificos para cada cruzamento. Tais marcadores tem uso potencial para a selecao assistida por RFLP`s no melhoramento genetico visando a tolerancia ao alumino toxico em milho. 650 $aacid soils 650 $aDNA probes 650 $aAlumínio 650 $aMilho 650 $aSolo Ácido 650 $aSolução Nutritiva 650 $aToxidez 650 $aZea Mays 653 $aAcid soil 653 $aAluminium 653 $aEnzimas de restricao 653 $aMaize 653 $aNutritive solution 653 $aRestricion enzymes 653 $aRFLP 653 $aSolos acidos 653 $aSondas de DNA 700 1 $aPAIVA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 31, n. 8, p. 575-579, ago. 1996.
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