|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; MARO, K. F.; CONCEIÇÃO, K. R. O.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Semente de abóbora. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168421/1/Elaboracao-paes-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01735nam a2200193 a 4500 001 2081783 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. C. C. 245 $aElaboração de pães formulados com farinhas de sorgo, semente de abóbora, trigo e aveia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Já as sementes de abóbora, são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo, são utilizadas como vermífugo, devido à ação anti-helmíntica que apresentam e por ser um meio possível de aproveitamento deste subproduto vegetal na indústria. Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar pães contendo aveia e com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora e avaliar as propriedades tecnológicas suas características físico-químicas e sensoriais. Em relação a composição centesimal, textura, cor e sensorial, observou-se que pães formulados com farinha de trigo e com substituição parcial do trigo por farinha de sorgo e farinha de semente de abóbora foram produtos promissores e com potencial de aceitação para consumo na alimentação humana. 650 $aPanificação 653 $aSemente de abóbora 700 1 $aMARO, K. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, K. R. O. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. 700 1 $aPIRES, C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, K. W. de; SCHAEFER, C. E. G. R.; LIMA, H. N.; TEIXEIRA, W. G.; PULROLNIK, K.; CORRÊA, G. R. |
Afiliação: |
Kleberson Woslley de Souza, bolsista FAPEAM; Carlos Ernesto G. R. Schaefer, UFV; Hedinaldo Narciso Lima, Ufam; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Karina Pulrolnik, CPAC; Guilherme Resende Corrêa, doutorando UFV. |
Título: |
Atributos químicos e físicos de Terras Pretas de Índio (TPI) de várzea e terra firme na calha do rio Solimões/Amazonas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi comparar perfis de TPI encontrados na várzea do Solimões com TPI de Terras Firme associados ao mesmo rio. |
Palavras-Chave: |
Arqueoantrossolo; Careiro da Várzea; Coari; Horizonte antrópico; Terra firme; Terra preta de índio. |
Thesagro: |
Solo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112086/1/1738.pdf
|
Marc: |
LEADER 01076nam a2200277 a 4500 001 1684862 005 2019-02-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. W. de 245 $aAtributos químicos e físicos de Terras Pretas de Índio (TPI) de várzea e terra firme na calha do rio Solimões/Amazonas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO objetivo desse trabalho foi comparar perfis de TPI encontrados na várzea do Solimões com TPI de Terras Firme associados ao mesmo rio. 650 $aAmazonia 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aArqueoantrossolo 653 $aCareiro da Várzea 653 $aCoari 653 $aHorizonte antrópico 653 $aTerra firme 653 $aTerra preta de índio 700 1 $aSCHAEFER, C. E. G. R. 700 1 $aLIMA, H. N. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aPULROLNIK, K. 700 1 $aCORRÊA, G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|