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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  09/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLANO, V. de O.; FLORES, C. P.; SILVA, A. R. da.
Afiliação:  VIVIANE DE OLIVEIRA SOLANO, CPAP; CLAUDIO PEREIRA FLORES, CPAP; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SCT.
Título:  Inventário do acervo documental da Biblioteca da Embrapa Pantanal: relato de Experiência.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 27., 2016, Fortaleza. Anais... São Paulo: FEBAB, 2017.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  CBBD.
Conteúdo:  O inventário de acervo documental é uma tarefa periódica realizada em bibliotecas e consiste na conferência de informações bibliográficas. Neste relato é apresentada a experiência de um inventário ocorrido em 2017 nas dependências da biblioteca Mestres do Conhecimento da Embrapa Pantanal, localizada em Corumbá-MS, nos meses de março a junho de 2017, utilizando o sistema de controle de bibliotecas da Embrapa- Ainfo. A motivação para a concepção do presente trabalho, foi a constatação de um número inexpressivo de informações no que tange aos processos de inventários realizados pelas outras unidades da Embrapa bem como, a ausência de uma metodologia padronizada, no âmbito do Sistema Embrapa de Bibliotecas. Este relato pretende, através da descrição das atividades realizadas em uma unidade da Embrapa, oferecer subsídios que reflitam a necessidade de haver uma orientação institucionalizada em relação ao processo de inventário no âmbito do SEB.
Palavras-Chave:  Acervo documental.
Thesagro:  Biblioteca; Inventario.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168053/1/solano-inventario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60031 - 1UPCAA - DDSP1848018480
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  29/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASSARO, J. D.; MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MENONCIN, G.
Afiliação:  Juliana Darós Cassaro, Bolsista, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; Giovana Menoncin, Bolsista, Embrapa Rondônia.
Título:  Alteração da fertilidade do solo cultivado com cafeeiro conilon submetido a três níveis de fertilização com NPK.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos do Estado de Rondônia, na extensão Noroeste do território brasileiro, apresentam grande variabilidade física e química. Na região norte do estado, onde se localiza o Munícipio de Porto Velho, os solos são, em sua maioria, ácidos, com porcentagem de saturação por alumínio acima de 50%, de baixa fertilidade química apresentando valores baixos para soma de bases, capacidade de troca de cátions e saturação por bases. O objetivo neste estudo foi avaliar as alterações na fertilidade do solo cultivado com cafeeiro ?Conilon? submetido à fertilização química com NPK. Os tratamentos estudados foram três níveis de fertilização com N, P e K (N1: 90-50-150; N2: 150-90-270 e N3: 210-130-390 kg ha-1) combinados com três camadas de avaliação 0-10; 10-20 e 20-40 cm de profundidade. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas 3x3 com três repetições no delineamento de blocos casualizados. Avaliou-se os atributos químicos do solo pH e os teores de P, K, Ca Mg, Al+H, Al, MO e V (%). Os atributos químicos dos solos não foram influenciados pelos três níveis de fertilizantes (NPK) empregados aos 14 meses após a implantação. Os atributos químicos do solo apresentaram condições mais favoráveis na camada superficial (0-10 e 10-20 cm), em relação à camada de 20-40 cm.
Palavras-Chave:  Adubação química; Atributos químicos do solo.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42553/1/espindula-324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15452 - 1UPCAA - DD
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