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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; OLIVEIRA, R. C. de; ASMAR, S. A.; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  DANYELA CRISTINA MARQUES PIRES, Mestranda - Universidade Federal de Uberlândia; SABRINA DE MATOS TRENTO, Mestranda - Universidade Federal de Uberlândia; RAYSSA CAMARGO DE OLIVEIRA, Doutoranda - Universidade Federal de Uberlândia; SIMONE ABREU ASMAR, Pós-Doutoranda - Universidade Federal de Uberlândia; JOSÉ MAGNO QUEIROZ LUZ, Professor - Universidade Federal de Uberlândia; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Sacarose e ácido abscísico na conservação in vitro de mangabeira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 21.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTA, 8., 2017, Dourados. O Encontro dos Biomas Cerrado e Mata Atlântica: a exuberância do Pantanal, Bonito. Dourados: SBFPO: ABCTP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi realizar a conservação in vitro de mangabeira pela técnica de crescimento lento.
Palavras-Chave:  Crescimento lento; Hancornia speciosa Gomes; Mangabeira.
Thesagro:  Cultura de tecido; Mangaba; Recurso genético.
Thesaurus Nal:  Tissue culture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166797/1/Ana-Valeria-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56941 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z.
Afiliação:  JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA, UFES; RONE BATISTA DE OLIVEIRA, UFES; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFES; WAYLSON ZANCANELLA QUARTEZANI, UFES.
Título:  Análise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  IDESIA, v. 28, n. 2, p. 31-39, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura.
Palavras-Chave:  Mapas; Semivariograma.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882957/1/Analise-espacial-de-atributos-quimicos-do-solo-e-da-cultura-pimenta-do-reino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18185 - 1UPCAP - DD
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