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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
LUCAS SCHMIDT BASSI, UFPR; JOSIANE CARLA PANISSON, UFPR; RENATA CEDRES DIAS, UFPel; ADENISE BOTTCHER, UFPR/Palotina; FURB; ALEX MAIORKA, UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water content. The use of high energy diets allowed for better expression of broilers? genetic potential for muscular tissue deposition. Resumo: Na produção avícola atual, além de ótimo peso de abate e melhor conversão alimentar, tem se buscado qualidade na composição da carcaça, visando atender as exigências do mercado consumidor. A seleção genética para rápido crescimento leva a adoção de novos critérios de manejo e nutrição para maximizar o bem estar animal, produtividade e otimizar custos, bem como gerar produtos de qualidade. Estudos demonstram que o nível energético da dieta é um fator de forte influência sobre a qualidade da carcaça de frangos e que níveis maiores de energia na dieta podem levar a maior deposição de gordura abdominal (Barbosa et al., 2008; Rosa et al., 2007; Meza et al., 2015). O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do consumo de energia sobre a composição de carcaça de frangos de corte machos de três diferentes linhagens. MenosABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water content. The use of high energy diets allowed for better expression of broilers? genetic potential for muscular tissue deposition. Resumo: Na produção avícola atual, além de ótimo peso de abate e melhor conversão alimentar, tem se buscado qualidade na composição da carcaça, visando atender as exigências do mercado consumidor. A seleção genética para rápido crescimento leva a adoção de novos critérios de manejo e nutrição para maximizar o bem estar animal, produtividade e otimizar custos, bem como gerar produtos de qualidade. Estudos demonstram que o nível energético da dieta é um fator de forte influência sobre a qualidade da carcaça de frangos e que níveis maiores de energia na dieta podem levar a maior deposição de gordura abdom... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Frango de corte; Genética animal; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165932/1/final8544.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HERNANI, L. C.; PADOVAN, M. P. |
Afiliação: |
LUIS CARLOS HERNANI, CNPS; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO. |
Título: |
Adubação verde na recuperação de solos degradados. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 10, p. 407-434. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A recuperação de áreas degradadas é, em outras palavras, a própria recuperação da qualidade do solo, caracterizada por ações necessárias e suficientes para que seus atributos apresentem padrões semelhantes ou superiores aos de sua condição original. Cada espécie vegetal explora a profundidade e o volume característicos do solo e associa-se à fauna específica. Por isso, para ampliar a biodiversidade e melhorar as relações solo-planta-atmosfera, recomenda-se que, no processo de recuperação, sempre se agreguem diferentes espécies de plantas a formas de manejos conservacionistas do solo, como a rotação de culturas e o plantio direto. Nesse cenário, é possível relacionar aspectos de recuperação de solos degradados com as práticas de adubação verde e cobertura do solo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Degradação Ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Green manures. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153715/1/Adubacao-verde-na-recuperacao-de-solos-degradados-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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