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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, F. D.; BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; JANK, L.; CARVALHO, M. A.; MACIEL, G. A.; KARIA, C. T.; FONSECA, C. E. L. da.
Afiliação:  FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; LIANA JANK, CNPGC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; CLAUDIO TAKAO KARIA, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC.
Título:  Repeatability, number of harvests, and phenotypic stability of dry matter yield and quality traits of Panicum maximum jacq.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 39, n. 2, p. 149-155, April-June, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Repetibilidade, número de colheitas e estabilidade fenotípica da produção de matéria seca e de características de qualidade de Panicum maximum jacq.
Conteúdo:  A seleção de genótipos superiores em forrageiras é feita para características agronômicas analisadas em medições repetidas no tempo. As questões estão relacionadas à repetibilidade do desempenho dos genótipos e ao número necessário de colheitas para selecionar aqueles superiores. Os objetivos foram estimar coeficientes de repetibilidade da produção de matéria seca (PMS) e de características de qualidade da forragem, a estabilidade fenotípica e o número de colheitas necessárias para uma seleção mais precisa. Dois experimentos em blocos casualizados com 24 genótipos cada um, submetidos a 12 e 16 colheitas, durante um período de dois e três anos, respectivamente, foram utilizados para o estudo. As estimativas de repetibilidade de PMS variaram de 0,42 a 0,55, sugerindo baixa herdabilidade. Os números de colheitas foram cinco e sete para 0,80 e 0,85 de acurácia, respectivamente. A inclusão das duas primeiras colheitas afeta negativamente as estimativas de PMS. A repetibilidade para as características de qualidade variou de 0,30 a 0,69, indicando baixa à moderada herdabilidade
Palavras-Chave:  Eficácia de seleção; Eficiência de seleção; Forrageira; Medida repetida; Medidas repetidas; Melhoramento genético; Repeated measures; Seleção de genótipos; Selection effectiveness; Selection efficiency.
Thesagro:  Colheita; Genótipo; Matéria seca; Panicum maximum; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Grazing; Megathyrsus maximus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165099/1/Repeatability-number-of-harvests-and-phenotypic-stability-of-dry-matter-yield-and-quality-traits-of-Panicum-maximum-jacq.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16871 - 1UPCAP - DD
CPAC36024 - 1UPCAP - PPS2244S2244
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A.
Afiliação:  RODRIGO DE GÓES ESPERON REIS, Bolsista CAPES; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bolsista CAPES; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista CAPES; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ADRIANO ALVES SILVA, Bolsista CAPES.
Título:  Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros componentes fenólicos atuam como agentes antioxidantes. O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Foram utilizados grãos de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (natural). Após processamento, parte dos grãos foi beneficiada (manual ou mecânico) e outra porção não foi beneficiada. Em seguida, foram armazenados em ambientes com temperaturas de 10 e de 25ºC por oito meses e avaliados a cada quatro meses. Avaliou-se o potencial antioxidante dos grãos de café pelo método FRAP (potencial antioxidante de redução do ferro). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3x2, sendo 3 épocas de armazenamento (0, 4 e 8 meses), 3 tipos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento) e 2 temperaturas de armazenamento (25 e 10 °C), com 3 repetições. Os tipos de processamento (natural e despolpado) foram avaliados separadamente. As médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Conclui-se que o potencial antioxidante de grãos de café aumenta ao longo do armazenamento e varia de acordo com a temperatura em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Poder redutor; Trolox.
Thesagro:  Beneficiamento; Coffea arabica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95251/1/Atividade-antioxidante-de-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC858 - 1UPCAA - DD
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