Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Érica A. Souza-Silva, Chemistry Department,UniversidadeFederaldeSão Paulo(UNIFESP),09972-270Diadema,Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JulianeE.Welke, Institute ofFoodScienceandTechnology,UFRGS,91501970PortoAlegre,RS,Brazil; Cláudia A.Zini, Institute ofChemistry,UniversidadeFederaldoRioGrandedoSul(UFRGS),91501970PortoAlegre,RS,Brazil.
Título:  Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For the first time, the in fluence of different vine management was evaluated in relation to volatile profile and sensory perception through GC × GC/TOFMS, QDA, GC-FID, GC/MS, and GC-O. GC × GC/TOFMS analyses and QDA have shown that a larger spacing between vine rows (2 rather than 1 m), attachment of shoots upwards, and irrigation did not result in wine improvement. Conversely, wines elaborated with grapes from a vine with a lower bud load (20 per plant; sample M1) stood out among the other procedures, rendering the most promising wine aroma. GC × GC/TOFMS allowed identification of 220 compounds including 26 aroma active compounds also distinguished by GC-O. Among them, eight volatiles were important to differentiate M1 from other wines, and five out of those eight compounds could only be correctly identified and quantified after separation in second dimension. Higher levels of three volatiles may explain the relation of M1 wine with red and dry fruits.
Palavras-Chave:  Chromatography analyses; GC-O; HS-SPME-GC × GC/TOFM; HS-SPME-GC ×GC/TOFMS; QDA; Vine management; Wine aroma.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Canopy; Grapes; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164739/1/Food-Chemistry-243-2018-103117-Nicolli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17412 - 1UPCAP - DD17.02134
CNPUV18111 - 1UPCAP - DD
CPATSA57007 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/02/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Seleção correlacionada para caracteres componentes de aparência e rendimento de tubérculos de batata na geração de plântulas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110)
ISSN:  1677-2229
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi verificar os ganhos esperados com a seleção correlacionada na geração de plântula, para caracteres componentes do rendimento e aparência geral de tubérculos de batata. Foi avaliada uma população de batata em casa de vegetação no cultivo de outono de 2004.
Palavras-Chave:  Ganho correlacionado; Herdabilidade.
Thesagro:  Batata; Fenótipo; Melhoramento genético vegetal; Metodo de melhoramento; Rendimento; Seleção; Solanum tuberosum.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118266/1/BPD-110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39512 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional