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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/10/2017
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de.
Afiliação:  FABIO GALVANI, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; RICARDO BORGHESI, CPAO; DANYELA GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFMS, Campus Pantanal, Corumbá.
Título:  Composição centesimal da torta da amêndoa de bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017.
Páginas:  p. 11-14.
Idioma:  Português
Notas:  Sinatex.
Conteúdo:  Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, durante a safra de 2016. Posteriormente, foram homogeneizados, selecionados, secos em estufa de circulação de ar a 60 oC e processados mecanicamente para a separação das diversas partes dos frutos em equipamentos protótipos. A amêndoa foi submetida a um processo de extração mecânica do óleo em prensa tipo expeller obtendo-se como coproduto a torta. A torta obtida foi caracterizada nos laboratórios da Embrapa Pantanal quanto aos teores de proteínas, lipídeos, material mineral e matéria seca. Os resultados obtidos foram comparados aos disponibilizados na literatura e serviram como prévia avaliação para nortear futuros estudos sobre a validação das diversas etapas que envolvem o processamento mecânico dos frutos da espécie
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Bocaiuva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164700/1/Galvani-Acrocomia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59982 - 1UPCAA - DDSP1845718457
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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