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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SCHAITZA, E. G. Plantações florestais comerciais e a biodiversidade. In: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 4. p. 45-56.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, M. C. dos S.; GUIMARÃES, R. J; SILVA, E. A. da; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; CARVALHO, S. P.
Afiliação:  MARIA CLARA DOS SANTOS TAVARES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; ELISÂNGELA APARECIDA DA SILVA, PNPD/CAPES; FERNANDA APARECIDA CASTRO PEREIRA, PNPD/CAPES; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; SAMUEL PEREIRA DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?big coffee VL?.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importante expressão da cultura cafeeira está diretamente ligada com as melhorias obtidas via melhoramento genético da espécie ao longo dos anos. Um dos desafios do melhoramento genético do cafeeiro é selecionar materiais superiores, no menor tempo possível. Para tal, caracteres anatômicos, fisiológicos e suas relações com características agronômicas, podem auxiliar na pré-seleção de materiais que apresentem características de interesse para os melhoristas. As progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, estudadas nesta pesquisa, tiveram origem em uma lavoura em Capitólio-MG, onde uma única planta, que possivelmente sofreu algum tipo de mutação, apresentava frutos e folhas maiores que as demais plantas do cafezal. Em 2012, implantou-se uma área experimental no setor de cafeicultura da UFLA, com mudas obtidas a partir de sementes de grupos de progênies estabelecidos, denominados P (?pequenas?), M (?médias?) e G (?grandes?). Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a densidade estomática e trocas gasosas em progênies de cafeeiro ?Big Coffee VL?, previamente selecionadas com base na produtividade, sendo: P5, P12, P14, P23, P32, P36, M4, M20, M31, M34, G8, G12, G17 e G30. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 16 progênies e três repetições. As análises foram realizadas no mês julho de 2017, após longo período de restrição hídrica característico da época. Para medição das trocas gasosas, utilizou-se um sistema portátil de análise de gases por infravermelho - IRGA. A de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Estômato; Fisiologia Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216171/1/10-2018-Densidade-estomatica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1425 - 1UPCRA - DD
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