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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
01/09/2017 |
Data da última atualização: |
08/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. T. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Romário Teixeira da Silva, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Atividade antibacteriana de extratos de espécies de Lippia no controle de Aeromonas hydrophila isoladas de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 41-42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antibacteriana de extratos etanólicos e aquosos de Lippia alba e Lippia origanoides sobre isolados da bactéria Aeromonas hydrophila. |
Palavras-Chave: |
Extrato aquoso. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Lippia Alba. |
Thesaurus Nal: |
Lippia origanoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163645/1/XIII-Jornada-IC-41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
16/02/2024 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
INOUE, L. A. K. A.; SANTOS, M. L. B. M. dos; DORCE, L. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C. |
Afiliação: |
LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; MAIKELY LARISSA BORMANN MACIEL DOS SANTOS, GRADUANDA EM MEDICINA VETERINÁRIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS; LARISSA SELINI DORCE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ERIKA DO CARMO OTA, Projeto BRS AQUA/CNPq, Dourados, MS; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO. |
Título: |
Produção de alface em aquaponia: influência do teor de proteína bruta na ração aos peixes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Saúde e Meio Ambiente RESMA, v. 15, n. 2, p. 171-181, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO:A aquaponia é a integração da aquicultura à produção vegetal. Isso é possível graças ao acúmulo de nutrientes oriundos das rações fornecidas aos peixes e do metabolismo dos organismos aquáticos. Entretanto, mais estudos são necessários para o aperfeiçoamento da produção de peixes e vegetais em aquaponia. O presente trabalho avaliou a influência da utilização de duas rações comerciais para peixes, sendo uma de 36% e a outra 45% de proteína bruta. Foram montados seis minissistemas de aquaponia para o teste das duas rações em triplicatas. Os resultados indicaram tendência de melhor crescimento dos peixes que receberam a ração de 45% de proteína bruta. Porém o crescimento de alface foi superior (P<0,05) nos minissistemas de aquaponia, em que os peixes receberam a ração de 36% de proteína bruta. Rações para peixes em aquaponia devem ser confeccionadas e utilizadas levando-se em consideração o sistema como um todo e não somente do ponto de vista da nutrição animal. Os sistemas aquapônicos são complexos, sendo o equilíbrio entre todos os componentes como os peixes, ração, plantas e microrganismos o principal fundamento para o seu pleno funcionamento. |
Palavras-Chave: |
Aquaponia. |
Thesagro: |
Peixe Ornamental. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162051/1/aquaponia-proteina.pdf
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Marc: |
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