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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/07/2017
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Título:  Produtividade do quiabeiro e do feijão-caupi consorciados em sistema orgânico de produção após cultivo de Crotalária ou pousio
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento no Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica/ RJ, com o objetivo avaliar o desempenho do consórcio entre quiabeiro e feijão-caupi, sob manejo orgânico. As mudas de quiabeiro foram transplantadas no período de primavera/verão do ano de 2005, e o feijãocaupi semeado na primeira capina do quiabo. Os tratamentos corresponderam a monocultivo do quiabeiro após crotalária e pousio, consócios do quiabeiro com dois ecótipos de feijão-caupi (feijão mauá e feijão fradinho) semeados nas entrelinhas do quiabeiro, igualmente após crotalária e pousio. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, sendo que crotalária ou pousio representaram as parcelas, enquanto monocultivo e consórcios ocuparam as subparcelas. A produção comercial do quiabeiro alcançou média geral de aproximadamente 12 t.ha-1, independentemente do tratamento. A produtividade do feijãocaupi, por sua vez, atingiu valor médio de 3,20 t.ha-1. Quanto ao efeito de cultivar, o ecotipo Mauá superou o fradinho, independentemente da presença ou ausência de crotalária antecedendo o cultivo.
Palavras-Chave:  Consorciação; Fazendinha Agroecológica do KM 47; Feijão fradinho; Feijão Mauá; Manejo orgânico.
Thesagro:  Quiabo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161903/1/Podutividade-do-quiabeiro-CONAC-2006-GUERRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40531 - 1UPCAA - DD2017.000612017.00061
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Enraizamento in vitro das especies P. hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de AIA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. Efeitos da citocinina 2IP na multiplicação in vitro das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, N. R. da S.; SILVA, D. A. da S.; VASCONCELOS, J. M.; RAPOSO, A. Utilização do ácido girebélico (AG3) do desenvolvimento in vitro de embriões zigóticos de seringueira (Hevea spp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MACIEL, S. de A. Protocolo de micropropagação para as espécies Piper hispidinervum e P. aduncum. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 63).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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