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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2017 |
Data da última atualização: |
08/04/2019 |
Título: |
XXI Ciência para a vida: vinho do sol: tecnologia e manejo sofisticados colocam o Semiárido brasileiro no mapa da vitivinicultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, ed. 16, maio/ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda desafiando fronteiras. As videiras que lhe dão origem desenham uma nova geografia e crescem onde o sol forte reina o ano inteiro. Seca, altas temperaturas, pouca chuva não parecem impedi-las e não amedrontam pesquisadores e produtores determinados a obter, mesmo nessas condições, vinhos de qualidade. É o que se observa no Vale do Submédio São Francisco, no Semiárido nordestino, onde vinhos tranquilos e espumantes vêm sendo produzidos durante todo o ano, graças à associação entre características naturais da região e tecnologia gerada pela pesquisa agropecuária. Esse é o tema da reportagem Especial desta edição da Ciência para a Vida. A matéria conta, ainda, experiências de jovens produtores entusiasmados com as novas possibilidades de trabalho, realização pessoal, renda e geração de emprego proporcionadas por esse vinho solar, que inspirou nossa primeira capa totalmente ilustrada. A designer Luciana Fernandes guiou-se por Van Gogh, artista que utilizava como técnica a tinta a óleo e pinceladas justapostas lado a lado. Na capa, foi usado giz pastel oleoso, que, com seu toque macio e preciso, deu ritmo à ilustração. É marcante na capa o contraste entre as cores − o vinho da bebida, o amarelo do sol e o verde do mandacaru, planta típica da região semiárida, assim como os tons de terra, que caracterizam a aridez e secura do solo. MenosO vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda desafiando fronteiras. As videiras que lhe dão origem desenham uma nova geografia e crescem onde o sol forte reina o ano inteiro. Seca, altas temperaturas, pouca chuva não parecem impedi-las e não amedrontam pesquisadores e produtores determinados a obter, mesmo nessas condições, vinhos de qualidade. É o que se observa no Vale do Submédio São Francisco, no Semiárido nordestino, onde vinhos tranquilos e espumantes vêm sendo produzidos durante todo o ano, graças à associação entre características naturais da região e tecnologia gerada pela pesquisa agropecuária. Esse é o tema da reportagem Especial desta edição da Ciência para a Vida. A matéria conta, ainda, experiências de jovens produtores entusiasmados com as novas possibilidades de trabalho, realização pessoal, renda e geração de emprego proporcionadas por esse vinho solar, que inspirou nossa primeira capa totalmente ilustrada. A designer Luciana Fernandes guiou-se por Van Gogh, artista que utilizava como técnica a tinta a óleo e pinceladas justapostas lado a lado. Na capa, foi usado giz pastel oleoso, que, com seu toque macio e preciso, deu ritmo à ilustração. É marcante na capa o contraste entre as cores − o vinho da bebida, o amarelo do sol e o verde do mandacaru, planta típica da região semiárida, assim como os tons... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160922/1/Revista-XXI-Ciencia-para-Vida-16-vinho-do-sol.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BECHARA, M. D.; MORETZSOHN, M. de C.; PALMIERI, D. A.; MONTEIRO, J. P.; BACCI JUNIOR, M.; MARTINS JUNIOR, J.; VALLS, J. F. M.; LOPES, C. R.; GIMENES, M. A. |
Afiliação: |
MARCELO D. BECHARA, UNIVERSIDADE DE MARÍLIA; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, CENARGEN; DARÍO A. PALMIERI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOMAR P. MONTEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; MAURÍCIO BACCI JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOAQUIM MARTINS JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, CENARGEN; CATALINA R. LOPES, Universidade Estadual Paulista; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN. |
Título: |
Phylogenetic relationships in genus Arachis based on ITS and 5.8S rDNA sequences. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Plant Biology, v. 10, n. 255, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Gênero; Genus; Species. |
Thesagro: |
Espécie. |
Thesaurus NAL: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/872910/1/1471-2229-10-255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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