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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; CRISTIANO DE MELLO GALLEP, UNICAMP. |
Título: |
Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café. |
Palavras-Chave: |
Emissão espontânea; Qualidade de bebida; Técnica de biofoton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156881/1/Tecnica-de-biofotonica-na-analise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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