|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758nam a2200205 a 4500 001 2065786 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aAtributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. 653 $aCaracterísticas físicas 653 $aCorrelação 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCOELHO, E. V. B. 700 1 $aCLEMENTE, A. da C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/07/2020 |
Data da última atualização: |
03/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERNARDO, C. das C.; PEREIRA JUNIOR, R. A.; LUZ, C.; MASCARIN, G. M.; FERNANDES, E. K. K. |
Afiliação: |
CÍNTIA DAS CHAGAS BERNARDO, UFG; RONALDO ALVES PERERIA JUNIOR, UFG; CHRISTIAN LUZ, UFG; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; ÉVERTON KORT KAMP FERNANDES, UFG. |
Título: |
Differential susceptibility of blastospores and aerial conidia of entomopathogenic fungi to heat and UV-B stresses. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fungal Biology, v. 124, n. 8, p. 714-722, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.funbio.2020.04.003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: We investigated the comparative susceptibility to heat and UV-B radiation of blastospores and aerial conidia of Metarhizium spp. (Metarhizium robertsii IP 146, Metarhizium anisopliae s.l. IP 363 and Metarhizium acridum ARSEF 324) and Beauveria bassiana s.l. (IP 361 and CG 307). Conidia and blastospores were produced in solid or liquid Adámek-modified medium, respectively, and then exposed to heat (45 ± 0.2 °C) in a range of 0 (control) to 360 min; the susceptibility of fungal propagules to heat exposures was assessed to express relative viability. Similarly, both propagules of each isolate were also exposed to a range of 0 (control) to 8.1 kJ m?2 under artificial UV-B radiation. Our results showed that fungal isolates, propagule types and exposure time or dose of the stressor source play critical roles in fungal survival challenged with UV-B and heat. Conidia of ARSEF 324, IP 363, IP 146 and IP 361 exposed to heat survived significantly longer than their blastospores, except for blastospores of CG 307. Conidia and blastospores of IP 146 and IP 363 were equally tolerant to UV-B radiation. We claim that blastospores of certain isolates may be promising candidates to control arthropod pests in regions where heat and UV-B are limiting environmental factors. |
Palavras-Chave: |
Fungal propagule; Thermotolerance; UV tolerance. |
Thesagro: |
Calor; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Raio Ultravioleta; Resistência a Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Beauveria; Biological control agents; Entomopathogenic fungi; Heat tolerance; Metarhizium; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02408naa a2200361 a 4500 001 2124082 005 2020-10-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.funbio.2020.04.003$2DOI 100 1 $aBERNARDO, C. das C. 245 $aDifferential susceptibility of blastospores and aerial conidia of entomopathogenic fungi to heat and UV-B stresses.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: We investigated the comparative susceptibility to heat and UV-B radiation of blastospores and aerial conidia of Metarhizium spp. (Metarhizium robertsii IP 146, Metarhizium anisopliae s.l. IP 363 and Metarhizium acridum ARSEF 324) and Beauveria bassiana s.l. (IP 361 and CG 307). Conidia and blastospores were produced in solid or liquid Adámek-modified medium, respectively, and then exposed to heat (45 ± 0.2 °C) in a range of 0 (control) to 360 min; the susceptibility of fungal propagules to heat exposures was assessed to express relative viability. Similarly, both propagules of each isolate were also exposed to a range of 0 (control) to 8.1 kJ m?2 under artificial UV-B radiation. Our results showed that fungal isolates, propagule types and exposure time or dose of the stressor source play critical roles in fungal survival challenged with UV-B and heat. Conidia of ARSEF 324, IP 363, IP 146 and IP 361 exposed to heat survived significantly longer than their blastospores, except for blastospores of CG 307. Conidia and blastospores of IP 146 and IP 363 were equally tolerant to UV-B radiation. We claim that blastospores of certain isolates may be promising candidates to control arthropod pests in regions where heat and UV-B are limiting environmental factors. 650 $aAbiotic stress 650 $aBeauveria 650 $aBiological control agents 650 $aEntomopathogenic fungi 650 $aHeat tolerance 650 $aMetarhizium 650 $aUltraviolet radiation 650 $aCalor 650 $aControle Biológico 650 $aFungo Para Controle Biológico 650 $aRaio Ultravioleta 650 $aResistência a Temperatura 653 $aFungal propagule 653 $aThermotolerance 653 $aUV tolerance 700 1 $aPEREIRA JUNIOR, R. A. 700 1 $aLUZ, C. 700 1 $aMASCARIN, G. M. 700 1 $aFERNANDES, E. K. K. 773 $tFungal Biology$gv. 124, n. 8, p. 714-722, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|