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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R.
Afiliação:  AMANDA LIMA VILELA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA.
Título:  Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um cafeeiro produzindo frutos e folhas grandes, em relação aos cafeeiros convencionais, possivelmente gerado por mutação genética, foi encontrado em lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio, no Centro-Oeste de Minas Gerais. Progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL", foram cultivadas em Piumhí (MG) e as sementes provenientes destas progênies foram colhidas e classificadas em pequenas, médias e grandes, as quais foram utilizadas para a implantação de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Assim, torna-se de grande interesse a caracterização deste novo material e o objetivo neste trabalho foi realizar a caracterização física e fisiológica das sementes produzidas nos cafeeiros que produzem sementes pequenas, médias e grandes.
Palavras-Chave:  Big coffe; Caracterização física.
Thesagro:  Germinação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156821/1/Caracterizacao-fisica-e-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1097 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/06/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, W. F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; VENANCIO, J. B.
Afiliação:  W. F. ARAÚJO, UFRR/CCA; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; J. B. VENANCIO, POSAGRO - UFRR/Embrapa Roraima.
Título:  Evapotranspiração de referência diária em Boa Vista (RR) com base na temperatura do ar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 1.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 4.; 2012, Fortaleza. [Anais]. Fortaleza: INOVAGRI: IFCE: INI, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método padrão de estimativa da evapotranspiração de referência (ETo) emprega variáveis meteorológicas nem sempre disponíveis aos produtores rurais, que muitas vezes apresentam apenas registros de temperatura. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar, para as condições de Roraima, diferentes métodos para a estimativa diária de ETo baseados na temperatura do ar, comparando-os com o método padrão. Os dados foram coletados na estação meteorológica automática da Universidade Federal de Roraima, em Boa Vista (RR), entre agosto e novembro de 2011. Foi considerado como padrão para a estimativa de ETo o método de Penman-Monteith-FAO. Os métodos avaliados foram os de Camargo (EToC), Camargo Modificado (EToCm), Hargreaves-Samani (EToH) e o de Hargreaves-Samani modificado (EToHm). Em todos os métodos foi avaliado o uso de valores diários e mensais da radiação solar no topo da atmosfera (Ra) e da temperatura média do ar (Tmed) calculada pela média dos registros horários e pela média entre a temperatura máxima (Tmax) e mínima (Tmin) do ar. O método de Hargreaves-Samani modificado (EToHm) apresentou o melhor desempenho, não havendo diferença quando do uso de valores diários e mensais de Ra e quanto ao procedimento de cálculo de Tmed. Com isso, facilita-se a estimativa de ETo pelo emprego de valores mensais tabelados de Ra e pelo uso apenas de termômetros de máxima e mínima como instrumento de registro de dados meteorológicos.
Palavras-Chave:  Método de Camargo; Método de Hargreaves-Samani; Roraima.
Thesagro:  Clima; Evapotranspiração; Meteorologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.inovagri.org.br/meeting/wp-content/uploads/2012/06/Protocolo002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61411/1/Protocolo002-Araujo-ETo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13947 - 1UPCAA - DDOnline
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