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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B.; PENA JUNIOR, M. A. G.; MARCIAL, E. C.; CASTANHEIRA NETO, F.; TORRES, L. A.; NOGUEIRA, V. G. de C.; CHERVENSKI, V. M. B.; SILVA, G. T. S. da; WOSGRAU, A. C. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, SRI; MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SIM; ELAINE COUTINHO MARCIAL, IPEA; FERNANDO CASTANHEIRA NETO, Universidade de Brasília; LIVIA ABREU TORRES, SIM; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIM; VANESSA MEIRELES BARRETO CHERVENSKI, Secretaria de Governo da Presidência da República.; GIANI TAVARES SANTOS DA SILVA, SIM; ANTONIO CARLOS WOSGRAU, Controladoria-Geral da União. |
Título: |
Cenários exploratórios para o desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira : síntese. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2016. |
Páginas: |
26 p. |
ISBN: |
978-85-7035-645-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e tecnologia. Entretanto, a crescente característica multifacetada da agropecuária brasileira (segurança alimentar, bioenergia, mudanças climáticas, química verde, desenvolvimento rural, acordos de comércio internacional, entre outros), com informações processadas de forma cada vez mais rápida, sinaliza para a necessidade da disponibilização, igualmente rápida, de informações qualificadas para apoiar a tomada de decisão. Sensível a esse cenário, a Embrapa estabeleceu seu Sistema de Inteligência Estratégica (Agropensa), com o objetivo de produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) para a Embrapa e para as instituições parceiras, bem como fornecer subsídios à tomada de decisão por parte dos setores público e privado. O Agropensa atua com as Unidades da Embrapa e com parceiros no mapeamento e no apoio à organização, à integração e à disseminação de bases de dados e de informações agropecuárias. |
Palavras-Chave: |
Agropensa; Desenvolvimento tecnológico; Informação agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156492/1/AGROPENSA-cenarios-exploratorios.pdf
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Marc: |
LEADER 01972nam a2200265 a 4500 001 2065265 005 2018-07-12 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-645-1 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aCenários exploratórios para o desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira$bsíntese. 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2016 300 $a26 p. 520 $aNos últimos 40 anos, o Brasil foi capaz de transformar uma agricultura tradicional em uma agricultura dinâmica e competitiva, sustentada em ciência e tecnologia. Entretanto, a crescente característica multifacetada da agropecuária brasileira (segurança alimentar, bioenergia, mudanças climáticas, química verde, desenvolvimento rural, acordos de comércio internacional, entre outros), com informações processadas de forma cada vez mais rápida, sinaliza para a necessidade da disponibilização, igualmente rápida, de informações qualificadas para apoiar a tomada de decisão. Sensível a esse cenário, a Embrapa estabeleceu seu Sistema de Inteligência Estratégica (Agropensa), com o objetivo de produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) para a Embrapa e para as instituições parceiras, bem como fornecer subsídios à tomada de decisão por parte dos setores público e privado. O Agropensa atua com as Unidades da Embrapa e com parceiros no mapeamento e no apoio à organização, à integração e à disseminação de bases de dados e de informações agropecuárias. 653 $aAgropensa 653 $aDesenvolvimento tecnológico 653 $aInformação agropecuária 700 1 $aPENA JUNIOR, M. A. G. 700 1 $aMARCIAL, E. C. 700 1 $aCASTANHEIRA NETO, F. 700 1 $aTORRES, L. A. 700 1 $aNOGUEIRA, V. G. de C. 700 1 $aCHERVENSKI, V. M. B. 700 1 $aSILVA, G. T. S. da 700 1 $aWOSGRAU, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/1994 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
NAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. |
Afiliação: |
João Nakagawa, FCAB/UNESP; Claudio Cavariani, FCAB/UNESP; José Ricardo Machado, FCAB/UNESP. |
Título: |
Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 315-326, 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar a maturacao do campo de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. Comum, em condicoes de Botucatu, SP, atraves de tres experimentos conduzidos em 1986, 1987 e 1989, com semeaduras no mes de maio. Foram avaliados aspectos das paniculas e das espiguetas, os pesos de materia seca de 100 sementes, com e sem glumas, teor de agua, porcentagem de sementes germinadas (plantulas normais + anormais), porcentagem de germinacao e vigor (1a. contagem). Com base no acumulo de materia seca e na germinacao das sementes, pode-se concluir que a matureidade fisiologica do campo foi atingida em turno de 28 a 35 dias apos 100% de emergencia de paniculas do campo. Nesta ocasiao, o campo apresentava um pequeno percentual de paniculas (+/- 20%) nao totalmente amarelas, predominancia de espiguetas com cariopses em estadio semiduro e com teor de 20-30% de agua. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Black oats; Botucatu; Brasil; Dry matter; Maturation; Panicula; Sao Paulo; seed; Sementes. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Espigueta; Germinação; Matéria Seca; Maturação; Peso. |
Thesaurus NAL: |
germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212631/1/Maturacao-de-sementes-de-aveia-preta.pdf
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Marc: |
LEADER 01882naa a2200361 a 4500 001 2121963 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, J. 245 $aMaturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity. 520 $aO trabalho objetivou estudar a maturacao do campo de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. Comum, em condicoes de Botucatu, SP, atraves de tres experimentos conduzidos em 1986, 1987 e 1989, com semeaduras no mes de maio. Foram avaliados aspectos das paniculas e das espiguetas, os pesos de materia seca de 100 sementes, com e sem glumas, teor de agua, porcentagem de sementes germinadas (plantulas normais + anormais), porcentagem de germinacao e vigor (1a. contagem). Com base no acumulo de materia seca e na germinacao das sementes, pode-se concluir que a matureidade fisiologica do campo foi atingida em turno de 28 a 35 dias apos 100% de emergencia de paniculas do campo. Nesta ocasiao, o campo apresentava um pequeno percentual de paniculas (+/- 20%) nao totalmente amarelas, predominancia de espiguetas com cariopses em estadio semiduro e com teor de 20-30% de agua. 650 $agermination 650 $aAvena Strigosa 650 $aEspigueta 650 $aGerminação 650 $aMatéria Seca 650 $aMaturação 650 $aPeso 653 $aAveia preta 653 $aBlack oats 653 $aBotucatu 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aMaturation 653 $aPanicula 653 $aSao Paulo 653 $aseed 653 $aSementes 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aMACHADO, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 2, p. 315-326, 1994.
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