|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, D. S.; COSTA, W. A.; BEZERRA, F. W. F.; MENEZES, T. O. A.; ANDRADE, E. H. A.; SILVA, S. H. M.; CARVALHO JUNIOR, R. N. |
Afiliação: |
M. S. OLIVEIRA, PÓS-GRADUANDA UFPA; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; W. A. COSTA, PÓS-GRADUANDA UFPA; F. W. F. BEZERRA, PÓS-GRADUANDO UFPA; T. O. A. MENEZES, UFPA; E. H. A. ANDRADE, MPEG; S. H. M. SILVA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; R. N. CARVALHO JUNIOR, PÓS-GRADUANDO UFPA. |
Título: |
Avaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de cravo-da-índia (Syzium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a humanidade vem buscando métodos de vida mais saudáveis, principalmente no âmbito alimentar, a busca por espécies de plantas ricas em compostos bioativos vêm motivando o desenvolvimento de novas pesquisas. Este trabalho teve por objetivo obter óleos essenciais de cravo-da-índia (S. aromaticum) com uso de CO2 em fase supercrítica e verificar in vitro a atividade antimicrobiana. Os óleos essenciais de cravo-da-índia foram obtidos nas condições operacionais de temperatura e pressão de 40°C / 100bar, 40°C / 200bar, 40°C / 300bar, 50°C / 100bar, 50°C / 200bar e 50°C / 300bar. O Eugenol foi o principal composto identificado. A atividade antimicrobiana foi avaliada por meio do método de disco-difusão em meio sólido (CLSI, 2004). Todos os óleos essenciais demonstraram ter atividade antibacteriana, sendo o extrato obtido em 50°C / 300bar o que apresentou o maior halo de inibição para os microrganismos Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Candida albicans. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobiano. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
eugenol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153438/1/1614.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819nam a2200229 a 4500 001 2061012 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. S. 245 $aAvaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de cravo-da-índia (Syzium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aNas últimas décadas a humanidade vem buscando métodos de vida mais saudáveis, principalmente no âmbito alimentar, a busca por espécies de plantas ricas em compostos bioativos vêm motivando o desenvolvimento de novas pesquisas. Este trabalho teve por objetivo obter óleos essenciais de cravo-da-índia (S. aromaticum) com uso de CO2 em fase supercrítica e verificar in vitro a atividade antimicrobiana. Os óleos essenciais de cravo-da-índia foram obtidos nas condições operacionais de temperatura e pressão de 40°C / 100bar, 40°C / 200bar, 40°C / 300bar, 50°C / 100bar, 50°C / 200bar e 50°C / 300bar. O Eugenol foi o principal composto identificado. A atividade antimicrobiana foi avaliada por meio do método de disco-difusão em meio sólido (CLSI, 2004). Todos os óleos essenciais demonstraram ter atividade antibacteriana, sendo o extrato obtido em 50°C / 300bar o que apresentou o maior halo de inibição para os microrganismos Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Candida albicans. 650 $aeugenol 650 $aÓleo Essencial 653 $aAntimicrobiano 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aCOSTA, W. A. 700 1 $aBEZERRA, F. W. F. 700 1 $aMENEZES, T. O. A. 700 1 $aANDRADE, E. H. A. 700 1 $aSILVA, S. H. M. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, R. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, D. S.; COSTA, W. A.; BEZERRA, F. W. F.; MENEZES, T. O. A.; ANDRADE, E. H. A.; SILVA, S. H. M.; CARVALHO JUNIOR, R. N. Avaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de cravo-da-índia (Syzium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|