|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2016 |
Título: |
FOLHA da Embrapa: quantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Organização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lugares. Mas há quem queira as flores e plantas ornamentais por perto o ano inteiro. É o que mostra a matéria sobre os jardins que são mantidos nas Unidades por iniciativa dos próprios colegas (págs. 18 e 20). E as crianças também estão presentes nesta edição. Recebemos mais de oito mil estudantes do ensino fundamental e médio apenas nos últimos cinco meses por meio do programa Embrapa & Escola. Essa iniciativa, que existe há quase 20 anos, está sendo aprimorada para que mais crianças tenham a oportunidade de conhecer a importância da pesquisa agropecuária. Confira também os bastidores do programa Conexão Ciência, que completou três anos de uma parceria exitosa entre Embrapa Empresa Brasil de Comunicação (EBC) e leva diferentes temas da Ciência e Tecnologia para milhares de brasileiros. Por falar em parceria, não deixe de conhecer também o trabalho de colegas de duas Unidades que gerou a Roda da Reprodução, um aplicativo para celular destinado à gestão do rebanho leiteiro que tem feito sucesso entre os produtores rurais. MenosOrganização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152507/1/Folha-da-Embrapa-193.pdf
|
Marc: |
LEADER 03069nam a2200121 a 4500 001 2059559 005 2016-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aFOLHA da Embrapa$bquantidade, variedade, qualidade no prato do brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social, v. 25, n. 193, set./out. 2016. 19 p.$c2016 520 $aOrganização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas (AIL). Leguminosas são plantas cujo fruto é uma vagem, como o feijão, o grão-de-bico e a soja. O objetivo da ONU é levar ao conhecimento da população informações sobre a importância desses alimentos na promoção da saúde, nutrição, bem como na segurança alimentar e sustentabilidade ambiental. Soma-se a essa celebração o Dia da Alimentação e o Dia da Ciência e Tecnologia, ambos comemorados no dia 16 de outubro. Por isso, a matéria de capa (págs. 8 a 11) apresenta algumas das contribuições da Embrapa para que a alimentação do brasileiro seja mais barata, diversificada e nutritiva. Além das leguminosas, vários outros exemplos de como a pesquisa agropecuária ajudou a mudar o cenário da produção de alimento no Brasil. Veja também a participação da Embrapa na 13ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, realizada em todo o País, sob a coordenação do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC). Com o tema ?Ciência Alimentando o Brasil? o evento homenageou a pesquisadora da Embrapa Johanna Döbereiner. (pág. 03). Estamos na primavera! Durante esta estação, dias e noites têm a mesma duração. Pelo menos isso é o que ocorre nesses meses iniciais, pois, com o passar do tempo, os dias vão ficando gradativamente maiores. Essa estação é conhecida por ser o período de crescimento das folhas e flores das árvores, embora apresente diferentes características nos diferentes lugares. Mas há quem queira as flores e plantas ornamentais por perto o ano inteiro. É o que mostra a matéria sobre os jardins que são mantidos nas Unidades por iniciativa dos próprios colegas (págs. 18 e 20). E as crianças também estão presentes nesta edição. Recebemos mais de oito mil estudantes do ensino fundamental e médio apenas nos últimos cinco meses por meio do programa Embrapa & Escola. Essa iniciativa, que existe há quase 20 anos, está sendo aprimorada para que mais crianças tenham a oportunidade de conhecer a importância da pesquisa agropecuária. Confira também os bastidores do programa Conexão Ciência, que completou três anos de uma parceria exitosa entre Embrapa Empresa Brasil de Comunicação (EBC) e leva diferentes temas da Ciência e Tecnologia para milhares de brasileiros. Por falar em parceria, não deixe de conhecer também o trabalho de colegas de duas Unidades que gerou a Roda da Reprodução, um aplicativo para celular destinado à gestão do rebanho leiteiro que tem feito sucesso entre os produtores rurais. 650 $aInstituição de pesquisa 653 $aEmbrapa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MACHACA-CALSIN, C. P.; SILVA, W. R. da; GRINBERG, P. da S.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; GOMES, C. B. |
Afiliação: |
CIELO PAMELA MACHACA-CALSIN; WELLINGTON RODRIGUES DA SILVA; PATRICIA DA SILVA GRINBERG, Emater-RS/ASCAR; JERÔNIMO VIEIRA DE ARAÚJO FILHO; CESAR BAUER GOMES, CPACT. |
Título: |
Occurrence of Meloidogyne morocciensis parasitizing beetroot in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Plant Pathology, v. 160, p. 239-242, 2021. |
ISSN: |
1573-8469 |
DOI: |
doi.org/10.1007/s10658-021-02231-w |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Beetroot plants cv. Boro exhibiting multiple root galls similar to those symptoms associated with root-knot nematodes (RKNs) were detected in the municipality of Rio Grande, Rio Grande do Sul state, Brazil. The nematode identification was based on an integrative taxonomy. Perineal patterns of females were similar to Meloidogyne arenaria and M. incognita whereas isoenzymatic phenotypes α-esterase A3 and malate dehydrogenase N1 were typical to M. morocciensis. Measurements of second-stage juveniles and males corresponded to the same species. Beetroot plants inoculated with 2.000 specimens of RKN showed reduction of fresh weight of shoots (37%) and roots (30%). The nematode reproduction factor was 11.9. Our study provides the first evidence that M. morocciensis causes root-knot disease in beetroot cv. Boro in Brazil and elsewhere. |
Thesagro: |
Beterraba; Galha; Nematóide; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551naa a2200241 a 4500 001 2138186 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1573-8469 024 7 $adoi.org/10.1007/s10658-021-02231-w$2DOI 100 1 $aMACHACA-CALSIN, C. P. 245 $aOccurrence of Meloidogyne morocciensis parasitizing beetroot in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aBeetroot plants cv. Boro exhibiting multiple root galls similar to those symptoms associated with root-knot nematodes (RKNs) were detected in the municipality of Rio Grande, Rio Grande do Sul state, Brazil. The nematode identification was based on an integrative taxonomy. Perineal patterns of females were similar to Meloidogyne arenaria and M. incognita whereas isoenzymatic phenotypes α-esterase A3 and malate dehydrogenase N1 were typical to M. morocciensis. Measurements of second-stage juveniles and males corresponded to the same species. Beetroot plants inoculated with 2.000 specimens of RKN showed reduction of fresh weight of shoots (37%) and roots (30%). The nematode reproduction factor was 11.9. Our study provides the first evidence that M. morocciensis causes root-knot disease in beetroot cv. Boro in Brazil and elsewhere. 650 $aBeterraba 650 $aGalha 650 $aNematóide 650 $aTaxonomia 700 1 $aSILVA, W. R. da 700 1 $aGRINBERG, P. da S. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. V. de 700 1 $aGOMES, C. B. 773 $tEuropean Journal of Plant Pathology$gv. 160, p. 239-242, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|