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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. S. A.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; ROCHA, T. T.; ASSIS, R. M. A. de.
Afiliação:  C. S. A. OLIVEIRA, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; F. N. S. RIBEIRO, ESTAGIÁRIO CPATU; T. T. ROCHA, ESTAGIÁRIO CPATU; R. M. A. de ASSIS, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Fenologia e prospecção fitoquímica do jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf ex Holmes).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 18, n. 2, p. 621-627, 2016. Suplemento I.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo fenológico tem como finalidade determinar o ritmo sazonal dos eventos do ciclo de vida da planta, como floração e frutificação. Estes eventos são determinados por uma série de fatores, como: alternância de períodos chuvosos ou não chuvosos, intensidade da radiação solar, entre outros. A fitoquímica tem por objetivos conhecer os constituintes químicos de espécies vegetais ou avaliar sua presença. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização fenológica e a prospecção fitoquímica de folhas de jaborandi. A área de estudo para a avaliação do material vegetal foi o Banco Ativo de Germoplasma de Jaborandi da Embrapa Amazônia Oriental, situada no município de Belém-PA. Os acessos escolhidos foram: Merck, cultivado a pleno sol e à sombra; Japonês e Bonal 4, cultivados a pleno sol. Os registros foram realizados diariamente por um período de 28 meses correspondendo a agosto de 2010 a dezembro de 2012, de cinco plantas/acesso e organizados para demonstração mensal, através de fichas com a numeração respectiva das plantas, com registro de presença ou ausência das fenofases, floração e frutificação. A determinação do peso seco das amostras coletadas dos acessos foi realizada no Laboratório de Agroindústria da Embrapa Amazônia Oriental, onde, após a triagem e remoção das impurezas, as folhas foram cortadas, pesadas, colocadas em bandejas de inox e secas em estufa com circulação mecânica (FANEM 320-SE), à temperatura de 45º C por 120 h. Em seguida, as amostras f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Constituintes químicos.
Thesagro:  Floração; Frutificação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151864/1/1516-0572-rbpm-18-2-s1-0621.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53019 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, J. S. D.; CAMPBELL, T.; AGUILA, L. S. H. D.; HOFMANII, P.; MARQUESII, J. R.; KLUGE, R. A. Podridões e coloração de lichias submetidas à imersão em ácido clorídrico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: resumos em anais. Caçador: Epagri, v. 2, 2011. p. 71.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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