Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  09/09/2004
Autoria:  PEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de.
Título:  Influência do Estresse Hídrico e do pH no Processo Germinativo da Algarobeira.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 981-988, jul. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito do estresse hídrico e do pH na germinação de sementes de algarobeíra Prosopis juliflora (sw) D.C. As sementes foram imersas em ácido sulfúrico comercial por 30 segundos para quebra de dormência antes de serem colocadas para germinar em câmara climática a 350C Para análise do efeito do estresse hídrico foram colocadas as sementes nos potenciais hídricos 0, -3, -6, -9, -12, -15, -18 e -19 bar, obtidos com solução de manitol. Observou-se um decréscimo na percentagem e na velocidade de germinação com o abaixamento do potencial hídrico externo, sendo que a - 19,0 bar a germinação foi drasticamente reduzida. Para avaliação dos efeitos do pH as sementes foram colocadas para germinar em pH 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 e constatou-se que a algarobeira apresentou altos valores de percentagem e velocidade de germinação tanto em pH alcalino como ácido, podendo ser considerada uma espécie arífitolerante.
Palavras-Chave:  potenciais hidricos; sementes.
Thesagro:  Germinação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20967/1/pab08_jul_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20967 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Autoria:  REIS, A. A. dos.
Afiliação:  ALAN AUGUSTO DOS REIS, DAF.
Título:  Nota fiscal eletrônica: uma avaliação do nível de conhecimento dos empregados da Embrapa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Especialização em Direito Tributário e Finanças Públicas) - Instituto Brasiliense de Direito Público, Brasília, DF.
Conteúdo:  Devido às grandes mudanças advindas com a implantação do Projeto NF-e: Nota Fical Eletrônica no Brasil, faz-se necessária por tparte das empresas a adequação a essa inovação contábil e tecnológica. A realização deste trabalho teve como principal objetivo abordar o processo da Nota fiscal Eletronica, demonstrtando de forma analítica suas principais etapas. A títuilo de estudo de caso, foi analisado o nível de conhecimento dos empregados ligados às áreas fiscal ou financeira da Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, aproximadamente dois meses antes da obrigatoriedade do referido processo. Ao final da pesquisa, os dados demonstram o bom nível de conhecimento sobre o referido projeto por parte dos respondentes do questionário; entretanto, revela o nível significativo de dúvidas com relação à utilização de diversos procedimentos relacionados ao processo como um todo. Percebe-se ainda a necessidade de uma maior parceria entre as áreas Financeira e de Tecnologia da Informação - TI na tentativa de acompanhar o constante aparelhamento tecnológico por parte dos órgãos fiscalizadores.
Palavras-Chave:  Embrapa; Nota fiscal eletrônica; SPED.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51007 - 1UPCTS - PP10/024REI2010.00024
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional