|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.com; Viviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Compostos relacionados à saúde (CRS); Cultivares; Genótipos de uvas; IC; Iniciação cientifica; Serra Gaúcha; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Fenologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145655/1/Doc99-Ambrosi-p75.pdf
|
Marc: |
LEADER 01913nam a2200349 a 4500 001 2049299 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMBROSI, R. F. 245 $aPotencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aO desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP). 650 $aFenologia 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aCompostos relacionados à saúde (CRS) 653 $aCultivares 653 $aGenótipos de uvas 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aSerra Gaúcha 653 $aUva de mesa 700 1 $aMENDONÇA, T. dos R. 700 1 $aCARRER, V. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|