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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, J. E. F. de; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, C. A. A. de.
Afiliação:  JOSÉ EDSON FLORENTINO DE MORAIS, Mestrando da UFRPE; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Professor da Universid ade Federal Rural de Per nambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Serra Talhada, PE; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Serra Talhada, PE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; WELLINGTON JAIRO DA SILVA DINIZ, Mestrando da UFRPE; CARLOS ANDRÉ ALVES DE SOUZA, Mestrando da UFRPE.
Título:  Avaliação do método de Penman Monteith FAO 56 com dados faltosos e de métodos alternativos na estimativa da evapotranspiração de referência no Submédio Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, n. 6, p. 1644-1660, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho do método Penman Monteith parametrizado no boletim 56 da FAO (PM-FAO56) com ausência de dados, e de métodos alternativos para a estimativa da evapotranspiração de referência no Submédio Vale do São Francisco. Foram utilizadas as variáveis meteorológicas do período de março de 2003 a abril de 2008, de cinco estações automáticas pertencentes à rede da Embrapa Semiárido. Na avaliação desse método foram consideradas diferentes combinações quanto à ausência de medição de variáveis meteorológicas (saldo de radiação, radiação solar global, temperatura e umidade relativa do ar, e velocidade do vento), e os métodos alternativos de Hargreaves e Samani, Jensen e Haise e Makkink. O desempenho foi analisado por meio de índices e erros estatísticos. Os resultados revelaram que o método PM-FAO56 possui boas estimativas dos valores de ETo quando a ausência de dados se limita às variáveis de umidade relativa do ar, para a estimativa da pressão parcial do vapor d?água, e, ou, da velocidade do vento, logo que a raiz quadrada do quadrado do erro médio foi inferior a 0,65 mm dia-1, quando não há os dados dessas duas variáveis ao mesmo tempo. A estimativa dos valores de saldo de radiação apesar da boa precisão e exatidão na maioria das estações meteorológicas (r2 > 0,93 e coeficiente angular da reta < 1,19) eleva o erro de cálculo da ETo na região. Os métodos alternativos de Hargreaves e Samani, Jensen e Haise e Makkink não se mostraram satisfatórios na estimativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climatic; Dados meteorológicos; Manejo de irrigação; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Clima; Evapotranspiração.
Thesaurus Nal:  Irrigation management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142886/1/Magna-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55617 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F.
Afiliação:  EDIANI PERUGGIA RIBEIRO, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; NATALIA ALVES BARBOSA, UFLA, Lavras, MG.; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS.
Título:  Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 28.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Corante natural; Flavonoides.
Thesagro:  Corante; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Dyes; Flavonoids; natural dyes.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113020/1/Estabilidade-antocianinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26237 - 1UPCRA - DD
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