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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/04/2016 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. |
Afiliação: |
IDA CHAPAVAL PIMENTEL, UFPR; JAIR ALVES DIONÍSIO, UFPR; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA. |
Título: |
Bactérias. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016. |
Páginas: |
cap. 3, p. 17-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composição química da parede celular das bactérias é constituída por peptideoglicano, que lhes dá forma, confere força e rigidez. Já as arqueas apresentam grande diversidade e não contém peptideoglicano, além de possuir capacidade de se desenvolver em condições extremas de temperatura, salinidade e pressão. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Composição Química; Matéria orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142647/1/Diana-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01235naa a2200229 a 4500 001 2044167 005 2017-05-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, I. C. 245 $aBactérias.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 3, p. 17-22. 520 $aOs organismos procariotos são agrupados em dois domínios Bacteria e Archea. As principais diferenças entre eles estão na composição química, na atividade e no ambiente em que se desenvolvem. A composição química da parede celular das bactérias é constituída por peptideoglicano, que lhes dá forma, confere força e rigidez. Já as arqueas apresentam grande diversidade e não contém peptideoglicano, além de possuir capacidade de se desenvolver em condições extremas de temperatura, salinidade e pressão. 650 $aSoil 650 $aComposição Química 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aQualidade do solo 700 1 $aDIONÍSIO, J. A. 700 1 $aSIGNOR, D. 773 $tIn: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. Bactérias. In: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016. cap. 3, p. 17-22.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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