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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; PIRES, J. L.
Afiliação:  MILTON MACOTO YAMADA, CEPEC, Ilhéus-Itabuna; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; UILSON VANDERLEI LOPES, CEPEC; JOSÉ LUIS PIRES, CEPEC.
Título:  Genetic parameters and resistance of cacao progenies to ceratocystis wilt under natural infection.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 27, n. 3, p. 215-218, September 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência do fungo Ceratocystis cacaofunesta, que causa a murcha de ceratocystis, doença letal do cacaueiro. Em março de 2005, na Estação Experimental Joaquim Bahiana do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec), situada no município de Itajuípe, Bahia, Brasil foi instalado no campo um experimento com progênies de 27 cruzamentos dispostos em blocos ao acaso no espaçamento de 3x3 metros com parcelas de 30 plantas e 4 repetições, totalizando 120 plantas/cruzamento. As plantas das progênies dos 27 cruzamentos foram avaliadas em relação à doença, e, em outubro de 2012, os dados da incidência de plantas mortas foram submetidos à análise de variância e da herdabilidade. As médias de incidência da doença variaram de 0,83 a 51,66%, enquanto que a média geral do experimento foi 16,19% de plantas mortas. As progênies mostraram diferenças significativas de resistência e incidência à murcha de ceratocystis. A seleção natural realizada nas condições deste experimento para resistência a Ceratocystis cacaofunesta foi eficiente, considerando a alta herdabilidade (h2 =0,92) e o valor da relação CVg/CVe = 1,71. Abstract: The objective of this study was to evaluate the resistance to the fungus Ceratocystis cacaofunesta, causing Ceratocystis wilt, a lethal disease of cacao. In March 2005, in the Joaquim Bahiana Experimental Station (ESJOB) of the Cocoa Research Center (Cepec) located in the municipality of Itajuípe, Bahia, Brazil was an experiment installed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herdabilidade; Murcha de ceratocystis; Seleção natural; Variância.
Thesagro:  Cacau; Doença de planta; Fungo; Theobroma Cacao; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Fungal diseases of plants; Heritability; Natural selection; Variance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142229/1/Genetic-parameters-resist-cacao-progenies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35334 - 1UPCAP - PPS2101S2101
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  11/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SOUSA, H. U. de; RAMOS, J. D.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. A.
Afiliação:  HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN; JOSÉ DARLAN RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ESTER ALICE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Nutrição de mudas de açaizeiro sob relações cálcio: potássio: sódio em solução nutritiva.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 28, n. 1, p. 56-62, jan./fev. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Parte da tese de Doutorado apresentada a Universidade Federal de lavras/UFLA.
Conteúdo:  Objetivando-se estudar diferentes relações entre os cátions cálcio, potássio e sódio na produção de matéria seca e acúmulo de macronutrientes em mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), realizou-se um experimento em casa-de-vegetação no Departamento de Ciência do Solo da UFLA. Utilizou-se o delineamento estatístico em blocos casualisados com nove tratamentos em quatro repetições.
Palavras-Chave:  Açaizeiro; Euterpe oleraceae; Nutrição de mudas; Propagação.
Thesagro:  Açaí; Cálcio; Euterpe Oleracea; Potássio; Sódio.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154868/1/NutricaoMudasAcaizeiroCienciaAgrotecnologia.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33743 - 1UPCAP - DD
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