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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/02/2016
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, V. da C.; OLIVEIRA, A. D. de; SOARES, J. P. G.; JUSTINO, F. B.; ESPINOLA SOBRINHO, J.; KLIPPEL, A. H.
Afiliação:  VAGNA DA COSTA PEREIRA; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; FLAVIO BARBOSA JUSTINO, UFV; JOSE ESPINOLA SOBRINHO, UFERSA; ANDREIA HOLLUNDER KLIPPEL.
Título:  Estimativa do índice de desconforto térmico em Planaltina-DF.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.
Páginas:  p. 1477-1481.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho analisar o índice de desconforto térmico humano (IDT) para o município de Planaltina-DF. Os dados utilizados neste estudo foram coletados pela estação meteorológica automática principal da Embrapa Cerrados, no período de 01/01/2013 á 31/12/2013, cujas coordenadas geográficas são: latitude 15°36?04??S, longitude 47°42?50??W e altitude de 1001 m. Para a determinação do índice de desconforto térmico humano proposto por Thom, foram utilizados os componentes medidos: temperatura do ar (tar) e umidade relativa do ar (UR). Com base nessas estimativas, os valores de ID foram classificados em quatro intervalos: pouco desconfortável (IDT?14,9); confortável (15,0?IDT?19,9); parcialmente confortável (20,0?IDT?26,4); muito desconfortável (IDT?26,5). Os resultados mostraram que ao longo do período estudado, constataram-se valores de IDT variando entre 16,98 e 23,78, que ocorreram nos meses de julho e setembro, respectivamente. Verificou-se ainda que o período mais crítico ocorreu entre os meses de fevereiro e setembro onde foram observados valores de IDT entre 22,75 e 23,78. Os menores valores de IDT ocorreram entre os meses de maio (17,16) e julho (16,98). Contudo, verificou-se que a condição de IDT classificado como parcialmente confortável foi a que mais ocorreu durante o ano, representando cerca de 64% das estimativas, enquanto 36% foram classificadas como confortável. Os maiores riscos de desconforto térmico humano no município de Planaltina-DF oc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desconforto térmico humano; Human thermal discomfort; Temperatura do ar.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus Nal:  Air temperature; Brazil; Savannas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140377/1/5619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35220 - 1UPCAA - PPS2090S2090
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMATTO JUNIOR, E. R.; NOMURA, E. S.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L.; FUZITANI, E. J.
Afiliação:  ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; EDSON SHIGUEAKI NOMURA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FRANCINE LORENA CUQUEL, UFPR; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDUARDO JUN FUZITANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.
Título:  Desenvolvimento das bananeiras Prata-Anã, BRS Platina e PA94-01 cultivadas com nitrogênio e potássio no Vale do Ribeira, SP.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira 'Prata-anã' é suscetível à Sigatoka-negra e ao Mal-do-Panamá, doenças que reduzem a produção e qualidade dos frutos. Programas de melhoramento genético têm desenvolvido e selecionado cultivares que apresentam tolerância a estas doenças e que apresentam características sensoriais semelhantes às da 'Prata-anã'.
Thesagro:  Banana; Melhoramento Vegetal; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129115/1/Desenvolvimento-das-Bananeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30793 - 1UPCRA - DDOnline
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