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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/02/2016
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, F. L. de A.; GOMES, A. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; BARBOSA, F. J. V.; LUSTOSA, J. C. B.; SILVA, N. da R.; ARAUJO NETO, R. B. de; IBIAPINA NETO, V.
Afiliação:  FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, Bolsista PIBEU/ EXTENSÃO - CCA/USPI, Teresina, PI; ALINE DA SILVA GOMES, Estagiária Embrapa - CCA/UESPI, Teresina, PI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO COSTA, Estagiário Embrapa - IESM, Timon, MA.; FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, CCA/UESPI; JARLENE CARLA BREJAL LUSTOSA, Bolsista PIBEU/EXTENSÃO - CCA/UESPI, Teresina, PI.; NAIANE DA ROCHA SILVA, Estagiária Embrapa - CCA/UESPI, Teresina, PI.; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; VICENTE IBIAPINA NETO, CCA/UESPI.
Título:  Inclusão de produtos alternativos em dietas de pintos naturalizados na fase inicial de criação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de galinhas naturalizadas no Brasil vem se tornando uma importante alternativa de renda. Avaliou-se o desempenho de 05 grupos de pintos na fase de cria, onde o primeiro foi alimentado com ração padrão e os outros 04 com dietas distintas. Observou-se um aumento médio nos pesos dos grupos de 82% do 1º ao 15º dia e deste ao 30º dia de 70% com a inclusão de 5% de forrageiras alternativas. Para as dietas com juazeiro e babaçu o ganho de peso foi semelhante à dieta padrão.
Palavras-Chave:  Agricultores familiares; Índices zootécnicos.
Thesagro:  Produção; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140332/1/Inclusao-de-produtos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31270 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Autoria:  REZENDE, G. A.; COELHO, A. B.; TRAVASSOS, G. F.
Afiliação:  GERCIANA APARECIDA REZENDE; ALEXANDRE BRAGANÇA COELHO, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME FONSECA TRAVASSOS.
Título:  Consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 71-86, abr./jun. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi analisar os fatores relacionados ao consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. Os dados utilizados foram extraídos das Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2002/2003, 2008/2009 e 2017/2018. Adotou-se uma abordagem de pseudopainel, e os parâmetros foram estimados com um modelo de efeitos fixos. Os resultados apontaram que fatores como localização (urbano/rural), preço, renda, escolaridade, sexo e idade do responsável pelo domicílio, presença de adolescentes e idosos, pais solteiros e tamanho da família são importantes na determinação da aquisição domiciliar de arroz e feijão em 2002?2017. O consumo domiciliar de arroz e feijão parece ser característico de domicílios maiores, com responsáveis mais velhos, do sexo masculino e com menos anos de estudo. Assim, como no Brasil há uma tendência de crescimento do número de famílias menores, com responsáveis do sexo feminino e com maior escolaridade, isso pode ajudar a explicar a queda do consumo domiciliar per capita de arroz e feijão no País.
Palavras-Chave:  Pesquisa de Orçamentos Familiares POF; Pseudopainel.
Thesagro:  Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Eating habits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144703/1/Consumo-domiciliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65949 - 1UPEAP - DD
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