Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2006 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIROLLA, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; KORN, M. das G. A. |
Afiliação: |
CAMILO PIROLLA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MARIA DAS GRAÇAS A. KORN, UFBA. |
Título: |
Decomposição de material agronômico em forno de microondas com cavidade empregando ácidos diluídos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PREPARO DE AMOSTRAS, 2006, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a determinação dos teores de elementos individuais em amostras agronômicas normalmente é necessária a transformação dos elementos de interesse da matriz orgânica carbonácea em uma forma inorgânica simples. A grande maioria das técnicas analíticas exige que o analito esteja dissolvido em meio líquido. Na escolha de um método ideal para a decomposição de uma amostra, deve-se sempre ter em mente quais os resultados esperados - como teores aproximados dos analitos e a sensibilidade da técnica que se deseja empregar. O método deve ser capaz de disponibilizar completamente o elemento de interesse; ser rápido; os reagentes não devem atacar o recipiente onde é feita a reação, evitando-se as perdas por adsorção e/ou absorção e não conter contaminantes que possam vir a interferir nos resultados. O procedimento adotado deve apresentar o mínimo de insalubridade e periculosidade. |
Palavras-Chave: |
Material agronômico. |
Thesagro: |
Ácido; Decomposição; Forno de Microondas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39123/1/PROCIARAN2006.00174.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |