Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  OLIVEIRA, E. S.; BRAGA, A. R. dos S.; ROIG, H. L.
Afiliação:  ELTON SOUZA OLIVEIRA, UEGO; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, SCT; HENRIQUE LLACER ROIG, UNB.
Título:  Estoques de carbono do solo segundo os componentes da paisagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 32, n. 1/2, p. 71-93, jan./ago. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da variabilidade e espacialização dos estoques de carbono no solo (ECS) é fundamental para a caracterização e monitoramento de uma dada área em relação à qualidade do solo, e os ECS são um dos indicadores-chave na prestação de serviços ambientais promovidos pelas boas práticas agrícolas. O entendimento dos componentes da paisagem que controlam essa variável ambiental nem sempre é consenso entre os diversos estudos já realizados. O conceito de paisagem utilizado neste trabalho refere-se à paisagem compreendida de forma integrada, representando um conjunto de elementos que estão inter-relacionados no espaço, expressos por: clima; relevo; material de origem; classes de solo; e tipos de cobertura vegetal e uso da terra. A respeito disso, as discussões e dados sobre os ECS no presente estudo permitem enriquecer essa discussão e esclarecer alguns desses questionamentos. Nesse contexto, o presente trabalho contribui com uma revisão, apresentando discussões e resultados de pesquisa que relacionam ECS com os componentes da paisagem.
Palavras-Chave:  Cobertura da terra; Matéria orgânica do solo; Qualidade do solo; Serviço ambiental.
Thesagro:  Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138868/1/Estoques-de-carbono-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58764 - 1UPCAP - PP630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKEDA MOREIRA, UEPA; JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UEPA.
Título:  Elaboração e aceitação sensorial de doce do mesocarpo de maracujá em calda.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Maracujá; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82676/1/CongressoAlimentos2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47479 - 1UPCRA - CDCD 00229CD 00229
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional