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Registros recuperados : 1 | |
1. | | DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; GOMES, A. de P. G.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; MARTINS, P. K. Manual de Biossegurança da Embrapa Agroenergia (CQB 345/12). Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 35 p. ( Embrapa Agroenergia. Documentos, 19). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. |
Afiliação: |
ELIZABETH RODRIGUES ALEXANDRE; LUCIANA MARIA HERCULANO; JOSENILDA MARIA DA SILVA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA. |
Título: |
Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. |
Palavras-Chave: |
Colletotrichum tamarilloi; Controle alternativo; Patologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Antracnose; Solanum gilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117471/1/Fosfitos-no-manejo.pdf
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200229 a 4500 001 2008027 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALEXANDRE, E. R. 245 $aFosfitos no manejo da antracnose de jiló. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. 650 $aAntracnose 650 $aSolanum gilo 653 $aColletotrichum tamarilloi 653 $aControle alternativo 653 $aPatologia pós-colheita 700 1 $aHERCULANO, L. M. 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014.
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Registro original: |
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