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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/12/2015
Data da última atualização:  07/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. N. C.; WEBER, O. B.; CORREIA, M. E. F.; IKEDA, E. S. B.; SCORIZA, R. N.; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  Raimundo N. C. Ferreira, Universidade Federal do Ceará; OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; Eloísa S. Benazzi-Ikeda, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Rafael N. Scoriza, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Effects of wastewater from oil exploration on soil mesofauna.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 95, n. 6, p. 777-783, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Wastewater from oil exploration may contain substances that can alter the diversity of soil organisms. This study evaluated whether produced water treated by filtration or reverse osmosis and glutaraldehyde from reverse osmosis treatments negatively affected the mesofauna in an irrigated area. In the field, irrigation with produced water treated by reverse osmosis and filtration influenced Hymenoptera and Cosmochthonius sp., while Entomobryomorpha springtails were affected only by the reverse osmosis water. In the ecotoxicological tests, reproduction in the springtail Folsomia candida was inhibited by the reverse osmosis treatment, while reproduction in the earthworm Enchytraeus crypticus was affected by both water treatments. Although glutaraldehyde did not affect the survival of F. candida, the reproduction was inhibited (EC50 = 44.4 mg/L). No adverse effect of glutaraldehyde was observed on reproduction or survival of E. crypticus. These results indicate that produced water, when used in irrigated agriculture, may affect soil functional mesofauna.
Thesaurus Nal:  glutaraldehyde; soil fauna; toxicology; water reuse.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136094/1/ART15054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40208 - 1UPCAP - PP2016.000642016.00064
CNPAT14700 - 1UPCAP - DDSP058242015.05824
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Diferença do consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 132-135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entre homens e mulheres. Para isto, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE foram compilados por gênero. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que existe variação no consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil, principalmente com relação a leite fluido, queijo, iogurte, leite fermentado, total de lácteos e outros derivados. No entanto, para lácteos como o doce de leite, manteiga, sorvete e bebidas lácteas, não houve diferença significativa entre os gêneros masculino e feminino. Os resultados sugerem que alimentos com maior apelo nutricional têm um consumo maior por parte do público feminino, em contrapartida, alimentos com maior teor de gordura são mais consumidos pelos homens.
Palavras-Chave:  Gênero.
Thesagro:  Consumo; Demanda; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148815/1/Diferenca-do-consumo-de-lacteos-entre-homens-e-mulheres-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25861 - 1UPCAA - DD
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